Воскресенье, 24 Июня, 2018 год  выпуск 727(1479)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Рамзан Кадыров и Рамзан Абдулатипов посетили строящуюся в Веденском районе курортную зону Кезеной-Ам

2014-06-06

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в четверг во время совместного посещения курортной зоны Кезеной-Ам, расположенной в высокогорном Веденском районе, осмотрели ход работ по строительству спортивно-оздоровительного туристического комплекса.

Главы двух республик поднялись по склону горы и побывали в новых гостиничных домиках, построенных из экологически чистых материалов - дерева и местного камня.

Члены дагестанской делегации ознакомились с проектом спортивно-туристического комплекса Кезеной-Ам.

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что по завершении строительства курортная зона будет пользоваться большой популярностью и вернет былую славу, которой была известна во времена СССР.

Рамазан Абдулатипов выразил уверенность, что Кезеной-Ам станет хорошей площадкой не только для развития туризма, но и для проведения совместных культурных и спортивных мероприятий, и в перспективе будет притягивать гостей из разных регионов.

Озеро Кезеной-Ам расположено в зоне горных альпийских лугов, оно является самым крупным высокогорным озером не только в Чеченской Республике, но и на Северном Кавказе.

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев напомнил, что в годы СССР на базе Кезеной-Ам проходила подготовка сборных команд по академической гребле.

 В ходе беседы главы регионов затронули вопрос создания команды по гребле на байдарках и каноэ с участниками из двух братских республик.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: