Понедельник, 10 Декабря, 2018 год  выпуск 801(1553)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Окружная конференция ЮФО: новый Устав НОСТРОЙ принят за основу

2013-11-28

В минувшую пятницу, 22 ноября, в Сочи проходила окружная конференция саморегулируемых организаций Южного федерального округа.

Накануне, 21 ноября, совершив экскурсию по олимпийским объектам, построенных на территории Имеретинской низменности и спортивного кластера в Красной Поляне, участники окружной конференции выразили удовлетворение ходом строительных работ на всех объектах олимпийского Сочи.

В пятницу, 22 ноября, на пленарном заседании конференции под председательством координатора Национального объединения строителей по Южному федеральному округу, депутата Законодательного Собрания Краснодарского края, доктора экономических наук, профессора, Батырбия Тутаришева были рассмотрены вопросы, касающиеся деятельности саморегулируемых организаций округа.

Самым главным вопросом конференции был первый пункт повестки этого мероприятия – о проектах Устава и регламентирующих документов Национального объединения строителей. Докладчиками по данному вопросу были члены рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в регламентирующие документы Национального объединения строителей – Наталья Дубинина и Фидар Кудзоев. Интересные предложения были внесены Татьяной Кузьминой из НП «СРО МАСП», Александром Ладатко из СРО НП «Строительное региональное объединение», Николаем Коробченко из СРО НП «Строители Ростовской области», Виктором Бардаковым из НП «СРО «Краснодарские строители»,

Равилем Умеровым из НП «СРО «Объединение строителей Астраханской области».

Делегаты конференции выразили благодарность всем членам рабочей группы за проделанную работу, высказали замечания по ходу рассмотрения представленных документов и приняли решение принять представленные проекты Устава и других регламентирующих документов за основу, а поступившие предложения и замечания рассмотренные в ходе обсуждения, передать в рабочую группу в срок до 7 декабря 2013 года.

В это же самое время в Липецке под председательством координатора по ЦФО Сергея Кривошеина также проходила окружная конференция членов НОСТРОЙ по Центральному федеральному округу. На конференции присутствовали представители 28 саморегулируемых организаций из 32 СРО, зарегистрированных на территории ЦФО. В Липецке тоже первым пунктом повестки значилось обсуждение проектов Устава Национального объединения строителей. Участниками конференции отклонили проект Устава, хотя и выразили благодарность членам рабочей группы за проделанную работу. Было решено создать рабочую группу с целью внесения от имени окружной конференции СРО ЦФО предложений по внесению изменений в действующую редакцию Устава Национального объединения строителей.

Еще 19 – 20 сентября в Республике Бурятия состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций строителей Сибирского федерального округа под председательством координатора НОСТРОЙ по СФО Михаила Фокина. Затем в Челябинске 23 октября состоялась окружная конференция членов НОСТРОЙ по Уральскому федеральному округу под председательством координатора Национального объединения строителей по УрФО Сергея Лекомцева. Основным вопросом повестки дня было рассмотрение проектов регламентирующих документов НОСТРОЙ, в том числе и нового Устава, объединения строителей. В ходе обсуждения поправок в Устав к руководителям уральских СРО обратился член рабочей группы Валерий Фомагин, который предложил не поддерживать новый проект редакции Устава. Координатор НОСТРОЙ по УрФО Сергей Лекомцев также предложил не поддерживать представленную редакцию Устава. Большинством голосов предложения Валерия Фомагина были поддержаны.

Следом 30 октября состоялась окружная конференция членов Национального объединения строителей по Северо-Кавказскому федеральному округу под председательством координатора НОСТРОЙ по СКФО Сергея Попова. Основной темой заседания стало обсуждение проектов Устава и регламентирующих документов Национального объединения строителей. По итогам активного обсуждения, участниками заседания единогласно принято решение одобрить и принять за основу новую редакцию проекта Устава и других регламентирующих документов Национального объединения строителей. Участники окружной конференции дали высокую оценку документам и выразили благодарность члену рабочей группы от округа Фидару Кудзоеву за эффективную и конструктивную работу.

А через день, 1 ноября, в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоялось заседание окружной конференции членов Национального объединения строителей по Северо-Западному федеральному округу (кроме Санкт-Петербурга) под председательством координатора НОСТРОЙ по СЗФО, депутата Государственной Думы Российской Федерации Сергея Петрова. Здесь также основной темой заседания стало обсуждение проектов Устава и других регламентирующих документов НОСТРОЙ. По итогам длительного обсуждения участники приняли решение принять текущую редакцию проекта Устава НОСТРОЙ к сведению с учетом предложений окружной конференции, которая рекомендовала рабочей группе по изменению Устава устранить несоответствия в проекте действующему законодательству к февралю 2014 года.

Через неделю, 7 ноября, в селе Паратунка Камчатского края состоялась окружная конференция членов Национального объединения строителей по Дальневосточному федеральному округу под председательством координатора НОСТРОЙ по ДФО Григория Винтовкина. По итогам дискуссии участники проголосовали за то, чтобы принять проект Устава к сведению и направить координатору по ДФО свои предложения и рекомендации по документу.

Затем в Перми 13 ноября состоялась окружная конференция членов Национального объединения строителей по Приволжскому федеральному округу под председательством координатора НОСТРОЙ по ПФО Дмитрия Кузина. После длительного обсуждения и внесения замечаний к предложенной редакции нового Устава участники конференции решили отклонить проект.

Итак, счет в пользу проекта нового Устава стал 5:3. Мы продолжаем следить за обсуждением проектов нового Устава и регламентирующих документов Национального объединения строителей на территории Российской Федерации.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: