Вторник, 10 Декабря, 2019 год  выпуск 937(1689)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Для подготовки рабочей документации допуск к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства, не требуется

2013-01-28

Свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, при подготовке рабочей документации не требуется.

Пресс-служба Национального объединения проектировщиков сообщает, что Министерство регионального развития Российской Федерации рассмотрело обращение НОП по вопросу необходимости получения свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, при подготовке рабочей документации.

В ответном письме Минрегиона России отмечается, что действующее законодательство не содержит сведений о необходимости наличия свидетельства о допуске, выдаваемого саморегулируемыми организациями в области проектирования, для разработки рабочей документации. В частности, рабочая документация подготавливается с соблюдением требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Данным Федеральным законом предусмотрено, что безопасность зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов проектирования (включая изыскания», строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса) обеспечивается посредством соблюдения требований Федерального закона и требований стандартов и сводов правил, включенных в: Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона (утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. N 1047-р); Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона (утвержден приказом Ростехрегулирования от 1 июня 2010 г. N 2079).

Источник: nop.ru

Рассказать: