Четверг, 21 Июня, 2018 год  выпуск 725(1477)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Окружная конференция строительных СРО Дальнего Востока впервые пройдет на Сахалине

2012-12-05

Окружная конференция саморегулируемых организаций Дальневосточного федерального округа пройдет 6 декабря в конференц-зале гостиницы «Пасифик Плаза Сахалин» в Южно-Сахалинске.</p>

В ее работе примут участие представители саморегулируемого сообщества Дальнего Востока, представители региональных и муниципальных властей.

На конференции, в частности, будет рассмотрен вопрос о принятии обращения к министру РФ по развитию Дальнего Востока - полномочному представителю президента РФ в ДФО президента РФ Виктору Ишаеву.

В июне НП СРО "Сахалинстрой" обратилось к В.Ишаеву с просьбой внедрить на территории Дальнего Востока специальный налоговый режим как для представителей бизнеса, так и для местного населения. Система мер, предложенная сахалинским строительным сообществом, предусматривает снижение и частичную компенсацию ипотечных выплат, субсидирование обучения в вузах и увеличение материнского капитала. Для бизнеса предлагается создать условия, при которых преимущественное право на получение генподрядных договоров на строительство имели местные строительные компании, что позволит остановить отток инвестиций в виде налоговых отчислений с территории Дальнего Востока и стабилизирует экономическую обстановку в регионе.

Обращение было ободрено также представителями строительного сообщества Еврейской автономной области. В ходе окружной конференции, представители саморегулируемых организаций вернутся к рассмотрению обращения к полпреду.

Кроме того, на конференции будет поднят вопрос о создании отдельного закона, регулирующего торги в строительстве. Следует отметить, что этот вопрос не терял своей актуальности в течение нескольких десятилетий. С момента подготовки законопроекта "О федеральной контрактной системе", призванного сменить ФЗ N 94, строительное сообщество неоднократно обращало внимание законотворцев на необходимость выведение в отдельный раздел торги на строительство, сообщает "Сахалинстрой".

Источник: www.sakhalin.info

Рассказать: