Вторник, 19 Июня, 2018 год  выпуск 724(1476)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Пекари и кондитеры подписали соглашение о развитии саморегулирования

2016-02-25

Как сообщает пресс-служба АКОРТ, некоммерческое партнерство «Российская гильдия пекарей и кондитеров» (РОСПиК) и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) заключили Соглашение о сотрудничестве, которое является результатом совместной работы по развитию механизмов эффективного саморегулирования потребительского рынка России.

Ключевой целью взаимодействия стало «обеспечение потребителей высококачественной хлебобулочной и кондитерской продукцией в достаточном объеме и ассортименте по справедливым ценам при соблюдении общих правил конкурентного поведения на товарном рынке».

Как отметил председатель Президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев, и государство и участники рынка сходятся во мнении, что достижение должного уровня цивилизованности потребительского рынка возможно путем внедрения механизмов саморегулирования.

- Принципы саморегулирования позволяют обеспечивать баланс интересов, а также способствуют снижению регуляторной нагрузки на добросовестных участников рынка, - утверждает он.

Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон отметил, что по всей цепочке от производителя до покупателя крайне важна роль торговли.

- Соглашение - это первый фундаментальный шаг для выстраивания еще более конструктивного взаимодействия между участниками рынка для обеспечения потребителей широким ассортиментом доступной высококачественной продукцией. Предстоит большая совместная работа, но это только радует, - передает слова Кацнельсона АКОРТ.

Также сообщается, что в рамках реализации соглашения АКОРТ и РОСПиК планируют проводить совместные мероприятия, направленные на развитие российского рынка хлебобулочной и кондитерской продукции, а также повышение эффективности взаимодействия добросовестных поставщиков и торговых сетей.

 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: