Вторник, 25 Сентября, 2018 год  выпуск 765(1517)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Погоревший банк сына генпрокурора заморозил компфонд СРО НП «Безопасность»

2016-02-09

Центробанк лишил лицензии и ввел временную администрацию в Миллениум Банке и банке «Регнум». В результате в первой кредитной организации может быть заморожен компенсационный фонд НП «Национальное объединение профессиональных охранных организаций «Безопасность».


Отзыв лицензии у Миллениум Банка ЦБ объяснил тем обстоятельством, что кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. При этом капитал банка упал ниже минимального значения уставного капитала. И кредитная организация была не в состоянии удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По данным банковского портала Куап.ру,  Миллениум Банк на 1 января 2016 года занимал 280 место с размером активов 7,84 млрд. рублей. В октябре 2015 года Миллениум Банк упоминался в расследовании газеты «Ведомости», посвященном бизнесу окружения генпрокурора России Юрия Чайки. По информации газеты, одна из связанных с сыном генпрокурора Игорем Чайкой компаний – «Бетэлтранс» – владеет 11,7% долей Миллениум Банка.

Еще 28 января Банк России отключил Миллениум Банк от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). После чего вкладчикам пришлось записываться в очередь, чтобы получить свои вклады. Успело ли руководство НП «Национальное объединение профессиональных охранных организаций «Безопасность» вместе со всеми встать в очередь и получить свой компенсационный фонд в банке, автору этих строк неизвестно.

Московское НП «Национальное объединение профессиональных охранных организаций «Безопасность» (НП «Безопасность») – добровольная саморегулируемая организация в сфере обеспечения безопасности. Получила статуса СРО 27 мая 2013 года на основании письма из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Минимальный взнос в компенсационный фонд для каждого члена этой саморегулируемой организации составляет 5 000 рублей. При этом членами СРО, по нашим данным, являются 25 охранных предприятий, имеющих статус обществ с ограниченной ответственностью.

Следовательно, можно подсчитать, что в Миллениум Банке застряли, по меньшей мере, 125 тыс. рублей компфонда НП «Безопасность». По сравнению с потерями СРО строителей, проектировщиков и изыскателей - у которых в прогоревших банках застряли сотни и десятки миллионов рублей – эта сумма выглядит совсем ничтожной. Тем не менее терять даже относительно небольшие деньги - всегда обидно…

 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: