Вторник, 25 Сентября, 2018 год  выпуск 765(1517)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Аркадий Дворкович призвал российские нефтедобывающие компании к саморегулированию

2016-01-29

Как считает Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, нефтяные компании должны заниматься саморегулированием добычи нефти. По его мнению, предприятия комплекса должны самостоятельно принимать инвестиционные решения в рамках существующей системы регулирования налоговой системы.


Этот и другие вопросы обсуждались на брифинге Дворковича по завершении совещания о развитии российской инновационной системы, который состоялся накануне в подмосковных Горках.

- Если цены будут оставаться долго на низком уровне, некоторое снижение возможно, и об этом наши партнёры, другие страны, знают, мы об этом не раз говорили. Конечно, наша нефтяная отрасль будет сама реагировать на изменение мировой конъюнктуры, - выразил надежду Аркадий Дворкович.

Использовать какие-либо рычаги для снижения добычи нефти в 2016-2017 годах Россия не собирается. Однако сокращение может произойти и под влиянием текущей ситуации.

- В этой системе регулирования нет полномочий Правительства увеличивать или снижать объёмы добычи. Другое дело, что если цены низкие - налоги повышаются, понятно, что стимула для инвестиций меньше и это может привести к некоторому падению добычи. Но, по нашим оценкам, в нынешней ситуации, при нынешней системе плюс с учётом тех предложений по корректировке налоговой системы - я имею в виду налог на финансовый результат прежде всего - мы можем поддержать добычу на существующем уровне, - рассказал вице-премьер.

Аркадий Дворкович не в прервый раз надеется на саморегулирование российских отраслей. Летом прошлого года на крупнейшем отраслевом Форуме по розничной торговле и потребительскому рынку «Неделя Российского Ритейла» он назвал саморегулирование приоритетом отрасли торговли и призвал к выстраиванию диалога с регуляторами рынка.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: