Вторник, 16 Октября, 2018 год  выпуск 772(1524)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

ЦБ представил новый вариант порядка ведения реестра СРО финрынка

2016-01-26

Банк России представил общественности новую версию проекта указания «О порядке ведения реестра членов саморегулируемой организации в сфере финансового рынка», разработанный в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ «О СРО в сфере финансового рынка и о внесении изменений в статьи 2 и 6 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


Документ устанавливает порядок ведения реестра членов отраслевых саморегулируемых организаций, состав сведений, содержащихся в реестре членов СРО в сфере финансового рынка, а также порядок предоставления таких сведений заинтересованным лицам. К финансовому рынку отнесены 16 различных видов финансовой деятельности.

Согласно проекту, реестр должен вестись СРО в электронном виде. В нем должны содержаться предусмотренные приложением к Указанию сведения в отношении каждого принятого в саморегулируемую организацию члена. Предоставляются данные по запросам юридических и физических лиц, в которых указаны данные заявителя (полное наименование организации, место ее нахождения, контактный телефон, почтовый адрес, адрес электронной почты, фамилия, имя, отчество руководителя (для запросов юридических лиц), фамилия, имя, отчество физического лица, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, способ получения выписки из Реестра, а также полное и сокращенное (при наличии) наименование члена саморегулируемой организации). При отсутствии в Реестре запрошенных сведений о СРО предоставляет лицу, направившему соответствующий запрос, справку об отсутствии запрашиваемой информации.

Планируемая дата вступления в силу документа - февраль 2016 года. Указание, в случае его принятия в текущем виде, начнет действовать по истечении 10 дней после дня его официального опубликования (в «Вестнике Банка России»).

До 27 января 2016 года в Центробанк можно представлять свои предложения и замечания по документу.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: