Среда, 17 Января, 2018 год  выпуск 664(1416)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Питерскую СРО могут оштрафовать за неполную информацию на сайте

2015-12-28

Прокуратура Петроградского района Cанкт-Петербурга выявлены нарушения у саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство строительных организаций «ОПОРА-Строй».


Прокуратура Петроградского района провела проверку саморегулируемых организаций в области строительства на предмет законности их действий. В ходе проверки у НП строительных организаций «ОПОРА-Строй» были выявлены нарушения по обеспечению  доступа к информации. В нарушение требований законодательства на сайте этой СРО отсутствуют следующие сведения:

• в реестре членов отсутствует регистрационный номер члена саморегулируемой организации, дата его регистрации в реестре;• сведения, позволяющие идентифицировать членов;• основания прекращения в членстве; неполная информация о структуре и компетенции органов управления;• информация об управляющей компании;• годовая бухгалтерская отчетность за 2014 год.

Прокуратура считает, что отсутствие этих данных нарушает право неопределенного круга лиц на получение достоверной информации о деятельности организации. По результатам проверки в адрес НП «ОПОРА-Строй» внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, в отношении генерального директора СРО Владимира Сергеева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.52 КоАП РФ «Нарушение саморегулируемой организацией обязанностей по раскрытию информации»: «1. Неразмещение саморегулируемой организацией, членство в которой в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным, документов и информации на официальном сайте саморегулируемой организации в сети «Интернет» в соответствии с требованиями, установленными федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за исключением нарушений, указанных в части 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей».

Петербургское Некоммерческое партнерство строительных организаций «ОПОРА-Строй» (НП «ОПОРА-Строй») получило статус СРО 13 января 2012 года. Саморегулируемая организация – региональная, филиалов и представительств в других субъектах РФ нет. На 30 сентября 2015 года в СРО было 564 действующих и 327 исключенных члена, а также 30 приостановленных допуска.

 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: