Понедельник, 18 Ноября, 2019 год  выпуск 930(1682)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Член исключенной из реестра СРО лишился госконтракта

2015-10-20

Комиссией Владимирского УФАС России на этой неделе рассмотрена жалоба местной компании «Стройресурс» на действия заказчика при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту кровли и других работ в фельдшерско-акушерском пункте поселка Нерехта для нужд ГБУЗ ВО «Ковровская районная больница» на общую сумму 303,5 тыс. рублей.


Как считает заявитель, государственный заказчик необоснованно отказался от заключения контракта с победителем, коим и стал «Стройресурс».

Представитель заказчика в свою очередь пояснил, что государственный заказчик отказался от заключения контракта с ООО «Стройресурс», так как победитель электронного аукциона подал недостоверные сведения относительно своего соответствия требованиям аукционной документации. Действие свидетельства СРО о допуске на проведение работ по договору в настоящее время приостановлено.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, члены комиссии приняли решение о признании жалобы ООО «Стройресурс» необоснованной.

Строительная компания "Стройресурс" на момент подачи конкурсной заявки была членом СРО «ГлавСтрой», той самой, которая за пару недель до объявления итогов госзакупки была исключена из государственного реестра СРО. В связи с этим заказчик имел право признать заявку «Стройресурса» не соответствующей требованиям. Как известно, свидетельство о допуске, выданное исключенной из госреестра СРО, считается не приостановленным, а недействительным.

У компании есть надежда, что свидетельство о допуске снова станет действующим, поскольку НП «ГлавСтрой» подало в суд на исключивший ее Ростехнадзор. Однако, 8 октября Арбитражный суд города Москвы отказался приостанавливать решение Ростехнадзора об исключении ее из госреестра, поскольку суд не вправе делать вывод о его законности до рассмотрения спора по существу. Заявление оставлено без движения на срок до 10 ноября в течение которого заявитель должен собрать доказательства, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю (часть 2 статьи 90 АПК РФ «Основания обеспечительных мер»).

Следующее заседание суда по делу об исключении должно состояться 17 ноября.

 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: