Суббота, 16 Февраля, 2019 год  выпуск 834(1586)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Нацобъединение ломбардов предлагает внедрять саморегулирование на отраслевом рынке

2015-09-16

Темой прошедшей 11 сентября 2015 года в конгресс-холле отеля «Вега» московского комплекса «Измайлово» ежегодной конференции Межрегиональной ассоциации ломбардов и микрофинансовых организаций стали новации в отчетности и регулировании рынка микрофинансирования и ломбардной деятельности.


Выступившая с докладом «Отчетность ломбардов: тенденции, изменения и новые требования» начальник отдела разработки надзорной и статистической отчетности Управления методологии отчетности некредитных финансовых организаций Банка России Екатерина Золотых раскрыла подробную информацию о специфике введенных и планируемых для ломбардов и МФО механизмах регулирования и отчетности.

Президент Национального Объединения Ломбардов Алексей Лазутин в докладе «Рынок ломбардов в контексте саморегулирования» рассказал о текущем состоянии и трендах ломбардного рынка, а также возможном влиянии на его развитие выбора одного из трех вариантов регулирования: директивного, на основе закона о СРО на финансовом  рынке или в рамках базового ФЗ-315 «О саморегулируемых организациях». 

Он также проанализировал преимущества и недостатки всех возможных сценариев организации системы регулирования ломбардного рынка и отметил необходимость представителям отрасли участвовать в деятельности регулятора и законодателей по данному вопросу.

- Данное мероприятие можно назвать началом позитивного движения по интеграции нашего направления. Ведь только объединив усилия большинства некоммерческих организаций можно построить механизм саморегулирования на ломбардном рынке в соответствии с последними изменениями нормативных правовых актов по этому направлению. Национальное Объединение Ломбардов будет продолжать прилагать максимальные усилия по интеграции участников рынка для облегчения работы ломбардов и продолжения интенсивного развития рынка, – сказал Алексей Лазутин.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: