Среда, 19 Сентября, 2018 год  выпуск 764(1516)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Гильдия строителей СКФО установила доли распределения госзаказов среди СРО региона

2015-07-16

СРО Ассоциация «Гильдия строителей СКФО» провела мониторинг результатов аукционов на заключение государственных и муниципальных контрактов на строительные работы организациями - членами саморегулируемых организаций по республике Дагестан и по республике Ингушетия

Как сообщили в пресс-службе гильдии, для анализа использовался официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг с 01 января по 01 июня 2015 года.

Результаты мониторинга показали картину распределения строительных госзаказов в регионе. По данным СРО, за первое полугодие по Республике Дагестан и Республике Ингушетия было объявлено 136 закупок на проведение строительных работ на сумму в размере 1,7 млрд. руб. Проведенный партнерством анализ участия в электронных торгах строительных организаций показал, что в 28% случаев победителями стали строительные организации - члены гильдии.

20% заказов пришлась на долю членов НП СРО «Содружество строителей Республика Дагестан». Чуть меньше «забрали» члены НП СРО «Строительное региональное объединение». Наименьший процент (4%) составляют члены представительств и филиалов в республике Дагестан и республике Ингушетия. В список участников строительства по госзаказам вошли московские СРО НП «МОД «Союздорстрой», НП СРО «Межрегиональное объединение строителей» и другие.

СРО Ассоциация «Гильдия строителей СКФО» также определила, что около 19% закупок выиграли строительные организации, членство которых в саморегулируемых организациях не определено. Более 8% аукционов признаны не состоявшимся по причине отсутствия подачи заявок.

СРО Ассоциация «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» - саморегулируемая организация в строительстве (рег.№ СРО-С-028-17082009), созданная с целью предупреждения причинения вреда жизни и здоровью физических лиц, или имуществу физических и юридических лиц, а также государственному и муниципальному имуществу, окружающей среде, сохранности объектов культурного наследия Российской Федерации.

На сегодняшний день гильдия объединяет в своем составе 384 члена.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: