Пятница, 17 Августа, 2018 год  выпуск 748(1500)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства автодороги в Красноярске

2018-03-27

В рамках подготовки к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске продолжаются работы по развитию транспортной инфраструктуры региона. В целях обеспечения доступности районов левого и правого берегов Красноярска будет построена новая автомагистраль.

Изучив представленные на повторную экспертизу материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Предыдущее положительное заключение было выдано в августе 2016 года. Необходимость корректировки проектной документации обусловлена изменением положения участков основной трассы в плане и продольном профиле, а также в связи с изменением конфигурации транспортных развязок.

Проектом, получившим положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы по строительству новой автомагистрали, при этом число полос на разных отрезках трассы будет варьироваться от четырех до шести.

Работы по строительству автомобильной дороги условно разделены на три отрезка: транспортная развязка от съезда с четвертого моста через Енисей до улицы Чкалова, участок от улицы Чкалова до транспортной развязки с улицами Волочаевская и Копылова, транспортная развязка улиц Волочаевская и Копылова.

В рамках реализации проекта построят также четыре путепровода, один надземный и пять подземных пешеходных переходов, «карманы» для остановок общественного транспорта с павильонами для ожидания и тротуары, где будут созданы особые условия для движения маломобильных групп населения. Все пешеходные переходы, как подземные, так и надземный, снабдят лифтами для обеспечения беспрепятственного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, проект предполагает установку шумозащитных экранов общей протяженностью более 500 м и работы по обустройству и озеленению прилегающей территории, где будут посажены газоны, деревья и живые изгороди из кустарников.

Поскольку участок автомагистрали частично находится на территории объектов археологического наследия «Красноярск. Стоянка Афонтова гора-5», «Красноярск. Стоянка Крутая», «Стоянка Афонтова гора-2» и «Стоянка Афонтова гора-3», частично - в зоне охраны археологического культурного слоя «Афонтова гора II», проект предусматривает проведение охранно-спасательных археологических работ и комплекса мероприятий по обеспечению сохранности объектов археологического наследия.

Финансирование строительства осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

Рассказать: