Пятница, 19 Января, 2018 год  выпуск 666(1418)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Универсиада-2019: Главгосэкспертиза России одобрила этап строительства транспортной развязки

2017-06-09

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проекта I этапа I пускового комплекса строительства в Красноярске транспортной развязки на правом берегу реки Енисей. Развязка разгрузит дорожное движение в нескольких микрорайонах города и обеспечит доступ к Ледовому дворцу, одному из главных спортивных объектов XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В результате строительства будет не только обеспечено транспортное сообщение с микрорайоном «Тихие зори», где возводится ледовый дворец «Платинум Арена», но и частично разгружено движение сразу в двух многонаселенных микрорайонах города — «Тихие зори» и Юго-Западном. Сама развязка будет выполнена в форме кольца с элементами «клеверного листа» - в полосе отвода обустроят проезжие части нескольких трасс и транспортное кольцо.  Площадь проезжей части составит 25 210 кв.м.

В ходе строительства также будут обустроены системы водоотвода, а для организации безопасного дорожного движения развязку снабдят дорожными знаками, металлическим барьерным ограждением, направляющими устройствами и дорожной разметкой, а также электрическим освещением съездов и трасс. По этому участку смогут пройти и пешеходы: здесь, в том числе с учетом необходимости создания условия для перемещения людей с ограниченными физическими возможностями, обустроят тротуары.

Рассказать: