Понедельник, 22 Октября, 2018 год  выпуск 775(1527)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

На этой неделе в Приамурье откроют новый мост на месте паромной переправы.

2016-07-13

Интерфакс сообщает о скором открытии моста через реку Селемджа, расположенного на дороге Февральск - Экимчан на севере Амурской области. Здесь паводки стали причиной длительной вынужденной изоляции от внешнего мира нескольких населенных пунктов.

Всего заблокированными из-за паводков оказались десять населенных пунктов Селемджинского района.

Начальник отдела муниципального хозяйства и транспорта Селемджинского района Сергей Петров сообщил о том, что сейчас без транспортного сообщения осталось только одно село Огоджа. Другие же населенные пункты временно связывает мост, считающийся пока незавершенной постройкой.

"По договоренности пропускается техника по мосту в определенное время, в том числе машины Албынского и Маломырского рудников. Завозятся продукты питания с 20.00 до 21.00. Официально мост будет введен в эксплуатацию на этой неделе, планировали на 15 июля", - сообщил собеседник агентства, отметив, что дата "плавающая". Возможны сдвижки на день вперед или назад.

В конце июня Минтранс совместно с ГКУ "Амурупрадор" приняли решение об использовании недостроенного моста через реку Селемджу для того, чтобы хотя бы в определнное время по нему мог пройти автотранспорт.

Районные власти планируют на днях пустить паром, который свяжет село Огоджа с внешним миром.

"Завтра планируем натянуть трос, уже заказали технику. Но, опять же, если ничего не изменится. У нас опять начались дожди и прогноз неблагоприятный. Мы запустим хотя бы на день-два, чтобы проскочила техника", - рассказал С.Попов.

Из-за подъема уровня реки Селемджа ежегодно приходится прерывать работу переправ. Для решения этой проблемы в Селемджинском районе было начато строительство моста длиной 800 метров. После его открытия впервые за 90 лет транспортная доступность северных поселков не будут зависеть от уровня реки или ледостава.

Рассказать: