Вторник, 21 Августа, 2018 год  выпуск 749(1501)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Объем ежедневного аварийного дорожного ремонта в Бердске будет увеличен

2016-03-23

На этой неделе ежедневная площадь аварийного ямочного ремонта городских дорог в Бердске должна быть увеличена приблизительно в 10 раз

Как рассказал сегодня руководитель МКУ УЖКХ Владимир Захаров, в ближайшие дни бердские коммунальщики для проведения аварийного ямочного ремонта будут получать асфальтовую смесь с завода, а не замешивать ее в рециклере, находящегося в ведении МБУ ЦМУ.

По его словам, отыгран аукцион на сумму около 600 тыс. рублей  и уже начат запуск асфальтового завода компанией «Доржилстрой», выигравшей торги. Благодаря использованию привозного асфальта для аварийного ямочного ремонта, ожидается увеличение площади ежедневного аварийного ремонта практически в 10 раз. Общее количество асфальта поставляемого по заключенному контракту должно хватить на порядка 1500 кв. метров аварийного ямочного ремонта. 

Сейчас ежедневно с использованием рециклера удается аварийно ремонтировать до 15 кв. метров ям. При использовании привозного асфальта, площадь ежедневных аварийных заплат на городских дорогах составит более 100 кв. метров. После завершения аварийного ямочного ремонта, когда заплатка на дороге стоит от двух недель до одного года, в первой декаде апреля на городских дорогах должны приступить к текущему ямочному ремонту с использованием новых технологий, позволяющих укладывать асфальт при минусовых температурах. 

- Недавно наши специалисты завершили обучение на кафедре автомобильных дорог СГУПС по категории повышение квалификации по качеству ремонта и содержанию автомобильных дорог в городских условиях, - рассказал также Владимир Захаров. – Получены удостоверения. Теперь качество выполняемых ремонтных работ на дорогах будем оценивать  более строго. 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: