Среда, 12 Декабря, 2018 год  выпуск 802(1554)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Бердск готовится к ремонту дорог

2016-03-21

В 2016 году в городе планируется отремонтировать не менее 20 тыс. кв. метров ям, продолжить реконструкцию улицы Ленина 
Как рассказал руководитель МКУ УЖКХ Владимир Захаров, аварийный ремонт дорог уже начат неделю назад силами МБУ ЦМУ. С помощью рециклера латаются самые опасные ямы, остальное засыпают старой асфальтовой крошкой. Правда с помощью рециклера в день удается залатать не более 15 кв. метров дорожного полотна, что связано с долгим приготовлением смеси и небольшим объемом самого бункера рециклера. 
В текущем году впервые в Бердске часть работ по ямочному ремонту будет проходить с использованием современных технологий с добавлением полимерных присадок в асфальтовую смесь. Аукцион по выбору подрядной организации запущен 14 марта на сумму 1,3 млн. рублей.

Особенность данной технологии заключается в возможности использования смеси со специальными добавками при температуре окружающего воздуха до минус 10 градусов. При классической технологии ямочного и дорожного ремонта, работы начинаются при стабильно плюсовых температурах от плюс 5 градусов. Это позволит начать раньше полноценный ямочный ремонт на городских дорогах этой весной. 

Помимо новых технологий, Владимир Захаров с гордостью привел информацию о ежегодном снижении стоимости одного квадратного метра при ямочном  ремонте.

В 2013 году один квадратный метр ямочного ремонта обходился бюджету Бердска 850 рублей, в 2014 году – 760 рублей, в 2015 – 640 рублей, а в этом году средняя стоимость квадратного метра составила 576 рублей, - рассказал Владимир Захаров. 
В 2016 году в городском бюджете заложены средства на 17 тыс. кв. метров ямочного ремонта. Благодаря экономии средств при проведении аукционов, на выделенные деньги по итогам новых аукционов ожидается, что будет отремонтировано порядка 20 тыс. кв. метров ям. В 2015 году было отремонтировано порядка 26 тыс. кв. метров. Чтобы сохранить такие темпы ямочного ремонта, МКУ УЖКХ будет выходить к депутатам ГорСовета с просьбой увеличить объем финансирования.   
Также Владимир Захаров рассказал о предстоящем ремонте канализационного коллектора вдоль улицы Первомайская. Работы будут вестись на участке от кольца напротив поста ГИБДД до переезда в районе выезда с улицы Водобачная. И хотя работы будут проводиться методом прокола, часть дороги будет перекрыта. Из имеющихся сейчас четырех полос улицы Первомайская будет оставлено всего две. Помимо заужения дороги, будет ограничено движение на перекрестке улицы Первомайская и Водобачная. Будет запрещен поворот на лево с улицы Водобачная и левый поворот с улицы Первомайская на Водобачную. Ожидается, что схема движения транспорта на улице Первомайская будет согласована в понедельник 21 марта и будут начаты работы.  
Что касается ранее отремонтированных городских дорог, то на них подрядчики в рамках гарантийных обязательств, обязаны устранять за свой счет в течение четырех лет выявленные дефекты. Валерий Полозов, зам. генерального директора компании Дорсиб Плюс, проводившей работы в 2015 году по реконструкции улицы Ленина, пообещал начать работы по выявленным дефектам после установления температуры окружающего воздуха плюс 10. Гарантийный ремонт улицы Ленина включает как дорожное покрытие, так и пешеходные тротуары.  
В отношении работ по реконструкции улицы Ленина, то в планах городских властей стоит асфальтирование перекрестка Ленина-Первомайская. В отношении ремонта и реконструкции улицы Первомайская в 2016 году, то пока, по словам Владимира Захарова «вопрос открыт». Пока нет ясности по точному объему финансирования из регионального бюджета на дороги Бердска. Возможны следующие варианты капитального ремонта после определения объемов финасирования: ремонт Первомайской от улицы Ленина до улицы Вокзальная, реконструкция улицы Ленина на участке от улицы Красная Сибирь до улицы Попова, реконструкция дороги в строну БДО. Участок улицы Ленина на участке до улицы Попова расширяться не будет. По всем расчетам это нерационально, так как нет в той части большого трафика. 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: