Понедельник, 18 Февраля, 2019 год  выпуск 835(1587)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Газобетон – самый востребованный стеновой материал на рынке Петербурга и Ленобласти

2019-01-29

 Газобетон остается самым востребованным из основных стеновых материалов на строительном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.  К такому выводу пришли аналитики компании H+H (Эйч плюс Эйч), одного из ведущих производителей газобетона на Северо-Западе РФ, подведя предварительные итоги производства и потребления газобетона на региональном рынке.

По оценкам H+H, доля применения газобетона  при выполнении ограждающих конструкций в 2018 году  составила 42-44%, и тренд на лидерство газобетона сохранится и в 2019 году. По сравнению с 2017 годом в 2018 году количество проектов с применением газобетона на местном рынке увеличилось на 8%.

Как подчеркивают в H+H, газобетон является популярным в разных сегментах строительства в силу его высоких потребительских качеств таких как прочность, теплопроводность, огнестойкость, экологичность, паропроницаемость, долговечность, морозостойкость, удобство при монтаже. Применение газобетонных блоков в строительстве практически не ограничено: это возведение малоэтажных жилых комплексов, высотное строительство, коммерческое и промышленное строительство. Особенно популярен газобетон на рынке частного домостроения, где из этого материала  строят объекты в более чем 50% случаев.

Несмотря на высокую долю пенетрации газобетона, из-за сокращения общих темпов строительства, емкость регионального рынка в 2018 году снизилась на 7%. По предварительным данным, по итогам 2018 года суммарные  продажи всех производителей газобетона Санкт-Петербурга и Ленинградской области превысили  850 тыс. куб.м. 

 Благодаря высокому качеству продукции  и активной работе на рынке  доля рынка компании H+H в 2018 году выросла на 5% и достигла 30%. 

 Что касается предпочтений потребителей по маркам плотностей газобетона, то исследования  H+H подтверждают бОльшую приверженность к выбору газобетонных блоков плотностью  D400 и D500. Это объясняется  как широким  распространением газобетона этих марок, так и климатическими особенностями северо-западного региона.

При этом в H+H отмечают и рост спроса на газобетон более низких плотностей. Так, по данным H+H, по итогам 2018 года объемы продаж блока H+H Severin D300, который на данный момент является самым теплым блоком в ассортименте производителя, выросли почти в два раза относительно результата продаж предыдущего года. Потребителями этой газобетонной продукции являются как застройщики, так и строительные бригады и частные лица. Как показывает практика, более энергоэффективные строительные материалы постепенно все больше проникают на строительный рынок.

Из особенностей рынка Санкт-Петербурга и Ленобласти эксперты H+H отмечают его максимальную локализацию:  продажи газобетонной продукции осуществляют только местные игроки. Доля иногородних производителей крайне мала: она оценивается в 1-2%.

Справка о компании:

Информацию об H+H Россия можно найти на официальном сайте компании: http://www.hplush.ru/, а также в официальных группах Н+Н в социальных сетях: ВКонтакте (https://vk.com/hplushrussia)  и Facebook (https://www.facebook.com/hplushrussia)

Рассказать: