Пятница, 19 Апреля, 2019 год  выпуск 852(1604)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Завод REHAU в Гжели открыл свои двери для партнеров из Красноярска

2018-08-15

Производство и продажа качественных ПВХ-окон требуют всестороннего знания «матчасти». Как изготавливается профиль, который впоследствии станет основой для новых светопрозрачных конструкций? Какое оборудование лучше использовать для его переработки? Сложно ли адаптировать собственные производственные мощности под требования системодателя? Не возникнет ли проблем с логистикой? Ответы на все эти вопросы представители красноярской компании «Махаон» получили в ходе визита на завод REHAU в поселке Гжель (Московская область). Мероприятие состоялось во второй половине июля – в самый разгар строительного сезона.

 

Завод, в строительство которого REHAU инвестировала свыше 70 млн евро – это современная площадка с высоким уровнем автоматизации производства. На предприятии регулярно проводятся экскурсии – партнеры REHAU со всех уголков России и стран СНГ приезжают на завод, чтобы получить актуальную информацию об изготовлении оконных систем REHAU, а также собственными глазами увидеть, как функционирует внедренная компанией система менеджмента качества. Эксперты компании «Махаон» – технический директор Евгений Милюхин и директор по развитию Александр Милюхин – особо отметили следующие достижения предприятия:

 

Масштаб производства

 

Мощности завода в Гжели хватает, чтобы на 90% покрывать спрос на оконные системы REHAU на рынках России и близлежащих стран. При этом, благодаря грамотному планированию производства и наличию собственного складского комплекса, компания готова гарантировать своевременную отгрузку профиля даже в пиковые сезоны.

 

Организация работы предприятия

 

Главная цель, поставленная компанией REHAU применительно к заводу в Гжели, заключалась в минимизации влияния так называемого человеческого фактора. Достигнуть ее удалось за счет использования высокотехнологичного оборудования и привлечения опытных операторов, в задачи которых входит контроль работы экструзионных линий. Это дает возможность поддерживать стабильно высокий уровень качества всей выпускаемой продукции – от базовых систем до решений премиального уровня.

 

Система контроля качества

 

Вопросам качества сходящего с конвейера профиля в REHAU уделяется самое пристальное внимание. Так, поступающее на завод сырье проходит проверку в лаборатории, а готовая продукция тщательно изучается на предмет брака. В случае выявления недочетов вся партия сразу же утилизируется.

 

В завершение экскурсии эксперты компании «Махаон» поблагодарили REHAU за прекрасно организованное мероприятие и выразили надежду, что компании ждет долгое и продуктивное сотрудничество.

 

Рассказать: