Среда, 25 Апреля, 2018 год  выпуск 701(1453)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Своя цена: собственное производство позволяет застройщикам сократить цену на жилье

2017-11-20

Группа компаний «Рассвет» удерживает цены в строящихся жилых комплексах за счет собственного производства стройматериалов и оптимизации расходов на строительство.

В Подмосковье группа компании «Рассвет» реализует два проекта – ЖК «Пушкарь» в Пушкинском районе и ЖК «Томилино» в Люберцах. Все дома жилых комплексов возводятся из экологически чистого кирпича PORIKAM.

Производство поризованных керамических блоков осуществляется на уфимском заводе «Амстрон», который входит в группу компаний «Рассвет. Собственное производство стройматериалов и их технологические характеристики позволяют застройщику оптимизировать затраты на строительство и удерживать цены за квадратный метр на демократическом уровне.

«Блоки PORIKAM крупнее обычного кирпича, однако, вес их довольно мал, что позволяет нам экономить на транспортировке стройматериалов, строительстве фундамента и возведении стен. Благодаря крупноформатности поризованных блоков здания из PORIKAM возводятся на 35% быстрее, чем из обычного кирпича, – отмечает Андрей Гайдуков, руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК «Рассвет». – На текущий момент квартиру в жилых комплексах «Пушкарь» и «Томилино» можно купить от 65 тысяч рублей за квадратный метр».

Кроме того, дома из теплой керамики PORIKAM отличает долговечность и комфортный микроклимат. Для их производства используется только натуральное сырье: глина, песок, древесные опилки и вода. Поэтому стены из такого кирпича «дышат» и на их поверхности исключено образование плесени. Блоки PORIKAM имеют внутри себя пустоты, поглощающие уличный шум. А благодаря своей структуре они сохраняют внутри помещения комфортные температурные условия независимо от погоды за окном. «Наша цель – подарить людям возможность жить в экологически чистых районах и зданиях, дышать свежим воздухом. Поэтому при строительстве наших домов мы используем кирпичи PORIKAM. Этот стройматериал отличает экологичность при производстве, экономичность при строительстве и эффективность при эксплуатации. Благодаря керамическим блокам PORIKAM стены домов отличаются низкой теплопроводностью и низким уровнем влагопоглощения, превосходной звукоизоляцией и высокой морозоустойчивостью. В воздухе наших квартир нет плесневых аллергенов, потому что стены всегда остаются сухими», – добавил Андрей Гайдуков.

Рассказать: