Вторник, 26 Марта, 2019 год  выпуск 845(1597)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Гулькевичском районе Краснодарского края открыто новое производство стеновых блоков

2015-09-11

Глава Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в запуске в Гулькевичском районе края комбината стеновых материалов. Новое предприятие будет производить ячеистый бетон автоклавного твердения - ВКблок. Мощность комбината - 300 тысяч куб. метров газобетонных блоков. Этого хватит для возведения 500 тысяч кв. метров жилья в год. Благодаря новому заводу в районе появится 140 дополнительных рабочих мест.

Комбинат будет поставлять ВКблоки не только на стройки края, но и в другие регионы Юга России. В строительство производства вложено 1,3 миллиарда рублей. Это уже второй завод "Комбината стеновых материалов Кубани". Первый начал работу в станице Васюринской в 2010 году. Еще один завод планируется построить в 2016 году в Ростовской области.

Производство ВКблока полностью ориентировано на импортозамещение. Песок для производства бетона добывается в собственном карьере, гипс доставляется из Отрадненского района края. Использование произведенных на местном заводе строительных материалов значительно удешевит для застройщиков стоимость квадратного метра.

Глава края отметил, что сейчас много говорится об импортозамещении, но открываемый завод позволяет говорить скорее об импортовымещении. Производство качественных стройматериалов важно для экономики региона и для юга страны в целом. Новый комбинат будет одним из крупнейших налогоплательщиков района. Здесь будут новые рабочие места с достойной зарплатой. "Это серьезный прорыв для промышленности региона", - сказал Вениамин Кондратьев.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: