Понедельник, 22 Октября, 2018 год  выпуск 775(1527)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В сентябре в Ульяновской области будет запущено производство высокоточных станков

2015-06-24

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта японско-немецкого концерна "ДМГ Мори Сейки". Предприятие планируется ввести в эксплуатацию в сентябре этого года. До 2018 года на территории региональной промышленной зоны "Заволжье" начнут работать еще около двадцати заводов.

Как отметил губернатор, новые экономические реалии не повлияли на планы инвесторов, реализующих свои проекты на территории региона. Крупнейшее станкостроительное предприятие возводит производственное здание, ведет набор и обучение персонала. На финишную прямую выходят и другие резиденты промышленной зоны "Заволжье". Уже в этом году начнут выпускать продукцию завод автомобильных компонентов "Немак", завод пластмассовой упаковки "Джокей Пластик", первый в России лакокрасочный завод "Хемпель", начнет работу современный логистический комплекс "Бити Шерна".

Концерн "ДМГ Мори Сейки", специализирующийся на производстве высокоточных станков, начал строительство завода в 2012 году. Общий объем инвестиций концерна в строительство и оборудование превышает 70 миллионов евро. Планируемая производственная мощность предприятия - 1000 станков в год. С выходом на расчетную мощность на заводе будет создано порядка 250 высокооплачиваемых рабочих мест.

В настоящее время продолжается строительство объекта. Возведены офисные и производственные помещения, ведутся внутренние строительно-монтажные и отделочные работы. В скором времени начнется сборка оборудования.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: