Воскресенье, 21 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Тюменской области запущены в работу три новых производства – ЖБИ, металлоконструкций и арматурных изделий

2014-08-04

На открытии очередного производства в регионе, одного из девяти, запланированных к вводу до конца 2014 года, врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев выразил мнение, что российские инвесторы активнее вкладывают средства в модернизацию предприятий, так как есть понимание, что стоять на месте - значит проиграть в конкурентной борьбе.

В этот раз с новосельем поздравляли крупную строительную компанию, работающую более 38 лет в сфере транспортного и жилищно-гражданского строительства - ОАО «Мостострой-11».

1 августа предприятие открыло в Тюмени три новых производственных цеха: ЖБИ, арматурных изделий и металлоконструкций.

Владимир Якушев побывал в новых цехах с современным оборудованием, познакомился с условиями, которые созданы для работников и всем спектром выпускаемой продукции.

- На примере этого предприятия, мы видим, что производство становится другим, меняется его культура, внедряются современные технологии. Все это влияет на решение важной, стратегической задачи, за которую борется сегодня и бизнес - снижение себестоимости строительства объектов. Все производственники, кто реально смотрит вперед, хотят остаться на рынке не на день и два, а на длительную перспективу, вкладываются и модернизируют свои предприятия. Мы живем в век технологий, кто не будет в этом тренде, проиграют в конкурентной борьбе,- подчеркнул Владимир Якушев.

Генеральный директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу отметил, что выпускаемая продукция будет востребована не только в регионе, а и далеко за его пределами.

- Новый цех железобетонных изделий уже получил заказы из автономных округов, Башкирии и других территорий. Современное оборудование позволяет выпускать продукцию способную конкурировать с западными аналогами, в разы увеличить производительность, что, в конечном счете, повлияет на ее цену. Впервые в России запущена линия по выпуску ЖБИ без опалубочного формования. Она производит дорожные плиты и забивные сваи,- рассказал он.

По его словам, реализовать этот инвестиционный проект благодаря поддержке правительства региона удалось всего за полтора года.

Современное технологическое оборудование требует и квалифицированных специалистов. Потому на предприятии создана своя учебная база по их подготовке.

Компания «Мостострой-11» имеет богатую историю. За годы своей деятельности она построила и реконструировала более 2 800 различных инфраструктурных объектов - мостов, путепроводов и транспортных развязок, общей протяженностью свыше 166 км, ввело в эксплуатацию жилья общей площадью 223557 кв. метров. Численность работающих во всех подразделениях компании составляет почти четыре с половиной тысячи человек. Продукция новых модернизированных цехов применяется в мостостроении, промышленно-гражданском и дорожном строительстве.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: