Понедельник, 24 Июня, 2019 год  выпуск 875(1627)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Эксперты Стройкомплекса проверяют качество металлоконструкций строящихся объектов Москвы

Специалисты сектора металлоконструкций лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») еженедельно выезжают на строящиеся объекты Москвы для проверки качества работ по металлу.  С начала года они обследовали около ста стройплощадок города.

На контролируемых объектах проводится визуально-измерительный и ультразвуковой контроль сварных швов, контроль момента затяжки болтовых соединений, определение усилия вырыва анкерных болтов, проведение механических испытаний основного металла арматуры.

Специалисты сектора металлоконструкций ГБУ «ЦЭИИС» отмечают хорошее качество выполненных работ на следующих объектах строительства: строящийся стадион «Спартак», реконструкция Варшавского и Дмитровского шоссе, строительство народного гаража в районе Люблино и строительство театра под руководством О.П. Табакова. А вот на объектах «новой» Москвы, особенно при строительстве панельных жилых домов, качество сварочных работ вызывает у экспертов немало вопросов. По результатам проведенных испытаний и исследований заключения экспертов передаются в Комитет государственного строительного надзора Москвы для принятия мер к нарушителям.

«Для увеличения количества испытаний по металлу планируется закупить в ближайшее время новое современное оборудование», – отметил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.  В частности, 100-тонную разрывную машину для испытаний образцов основного металла и сварных соединений; ультразвуковые дефектоскопы, в том числе с фазированной решеткой.  

Помимо этого в лаборатории строительных материалов и конструкций появится портативный спектрометр для определения химического  состава стали. Для работы на новом оборудовании специалисты ГБУ уже сейчас проходят курсы повышения квалификации.

 

Пресс-служба Мосгосстройнадзора