Суббота, 21 Июля, 2018 год  выпуск 735(1487)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Как производятся асфальтобетонные смеси и где они применяются

2016-02-17

Компании, занимающиеся дорожным строительством и ремонтом, покупают асфальтобетонные смеси у надежных производителей, получая качественную продукцию и доступные условия доставки.

Особенности производства асфальтобетона

Асфальтобетонные смеси – это популярный вид строительного материала, который получают из нескольких основных компонентов: песка, щебенки, битума и пр. В зависимости от состава, технологии производства и укладки различают три вида смесей:

  • горячий – укладка таких смесей осуществляется при высокой температуре;
  • теплый – в состав входит битум маловязкого типа;
  • холодный – обязательным компонентом данных смесей является жидкий битум.

Область применения асфальтобетона очень широкая, от возведения и ремонта автомобильных дорог, до строительства аэродромных покрытий, благоустройства площадей и улиц.

Чтобы получить качественную дорожную смесь, важно соблюсти технологию производства, состоящую из нескольких этапов. На первом этапе необходимо подготовить раствор из минеральных веществ и других компонентов, правильно дозируя используемое сырье. Материалы проходят стадии нагрева и сушки, после чего нужно обеспечить подходящие условия хранения асфальтобетона, чтобы он не потерял свои свойства.

Отметим, что здесь можно получить детальную информацию о производстве, видах и стоимости смесей, а также заказать доставку партии асфальтобетона.

Покупайте дорожные смеси у надежных поставщиков

Существует множество видов асфальтобетона, предназначенных для определенных работ. Характеристики материала зависят от способа производства и хранения, используемых компонентов и других факторов. Все виды смесей изготавливают по ГОСТу.

Отметим востребованные виды асфальтобетона:

  • крупнозернистый и мелкозернистый;
  • щебеночно-мастичный и песчаный и пр.

Для ремонта дорог и тротуаров применяется асфальтная крошка, обеспечивающая прочность и плотность дорожного покрытия, защищая от воздействия влаги и температурных перепадов. В ямочном ремонте используют холодный асфальт, получая прочную поверхность, выдерживающую усадку и другие факторы.

Насколько качественным будет дорожная смесь? Это определяется на стадии производства, поэтому если вам нужно сырье, соответствующее ГОСТу, обращайтесь к надежным поставщикам, располагающим собственными лабораториями для проверки изготовленного материала. Прежде чем поступить на рынок, асфальтобетон проходит тестирование на прочность, устойчивость к влаге и пр.