Вторник, 20 Августа, 2019 год  выпуск 903(1655)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Система WallMES от Elematic оптимизирует производство стеновых панелей

2019-08-08

Компания Elematic, мировой лидер в области технологий производства сборного железобетона, запускает  систему управления производством  – WallMES, разработанную для оптимизации изготовления стеновых панелей. Система является частью цифрового решения для заводов ЖБИ Plant Control  и включает в себя автоматическое планирование производства, контроль работы и проверку качества. WallMES может также принимать данные о проектировании изделий непосредственно из систем BIM.

 

Современные заводы по производству сборного железобетона зачастую не имеют связей между различными рабочими процессами в реальном времени, что усложняет реализацию проекта.  Так, для повышения эффективности и рентабельности производства появляется необходимость в проведении оцифровки этих процессов. 

Передовое решение по управлению заводом Elematic Plant Control разработано на основе специфических потребностей производства ЖБИ: с ее помощью заводом легко управлять - контролировать и оптимизировать как весь производственный процесс, так и отдельные  автоматические машины. В дополнение к этому, система Plant Control совместима с системами BIM, такими как Tekla Structures.

 

Часть системы Plant Control - WallMES призвана оптимизировать производство стеновых панелей. Она обеспечивает автоматическое планирование, контроль работы и проверку качества.

WallMES аккумулирует данные о производстве в реальном времени, а также обеспечивает сравнение фактических рабочих часов с ожидаемыми оценками и сроками. Кроме того, она создает диаграммы эффективности производства, сметы рабочих часов, передовую  проверку качества, простое наблюдение КПЭ с автоматической приборной панелью и настраиваемыми отчетами. WallMES автоматически сохраняет все данные об истории производства.

 

Планирование при помощи  этой системы помогает балансировать план работ и доступные ресурсы на каждом этапе, чтобы гарантировать стабильный и  ежедневный рабочий процесс, а благодаря анализу данных легко принимать меры по повышению качества производства, объединяя задачи по качеству, часы, необходимые для исправлений, и рабочие процессы, в которых возникли трудности.

При проектировании системы Plant Control, и, в частности, WallMES, специалисты стремились повысить удобство пользования. Функциональность и визуальную составляющую. Благодаря тому, что система состоит из независимых модулей, легко выбирать  способ и уровень оцифровки, что позволяет планомерно и стабильно продвигаться в реализации проекта, без больших первоначальных инвестиций.

 

Кроме того, WallMES, как и вся система Plant Control, отличается удобным  в эксплуатации визуальным пользовательским интерфейсом с функцией перетаскивания, и понятными значками и кнопками, руководствующими пользователя в различных ситуациях. Система интуитивна  в освоении и  эксплуатации.

ElematicWallMES