Суббота, 21 Сентября, 2019 год  выпуск 916(1668)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

ТЕХНОНИКОЛЬ обновила комплексную систему штукатурных фасадов

2019-06-05

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую теплоизоляцию из минеральной ваты для комплексной системы штукатурных фасадов ТН–ФАСАД Профи. Материалы стали более легкими при сохранении ключевых характеристик прочности, надежности и теплопроводности и обеспечивают оптимальную стоимость системы. Выпуск новой продукции уже начали заводы в Белгороде и Ростове-на-Дону.

 

Белгородский и донской «Заводы ТЕХНО» приступили к выпуску специализированной линейки продукции – материалов ТЕХНОФАС ПРОФ, ТЕХНОФАС СТАНДАРТ И ТЕХНОФАС СТАНДАРТ ЛАЙТ, – предназначенной для системы штукатурных фасадов ТН–ФАСАД Профи.

 

«Сегодня, благодаря новой линейке материалов, мы можем представить рынку обновленную систему ТН–ФАСАД Профи, успешно стартовавшую в прошлом году. Она стала первой отечественной системой, все компоненты которой поставляются одним производителем. А это значит, что все материалы и комплектующие прошли проверку и ответственность за их соответствие заявленным требованиям несет одна компания. Это обеспечивает и качество всех компонентов, и их правильное взаимодействие в системе, и одновременную поставку «в одной машине», что позволяет избежать простоев на стройке, а следовательно, и финансовых потерь», – комментирует Александр Будченко, руководитель направления «СФТК» ТЕХНОНИКОЛЬ.

 

Новые теплоизоляционные материалы обладают прочностными характеристиками, необходимыми для обеспечения надежности и долговечности системы, и соответствуют требованиям ГОСТ Р 56707-2015 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия». Так, прочность на отрыв слоев составляет не менее 15 кПа, прочность на сжатие – не менее 30 кПа, материалы являются негорючими. При этом обладают весом 95 кг/куб.м, что на 26% меньше, чем у аналогичных продуктов, и делают систему ТН–ФАСАД Профи более доступной для покупателей.

 

Система ТН–ФАСАД Профи не имеет ограничений в применении и разрешена для использования даже на объектах с повышенными требованиями к пожарной безопасности, таких, как детские сады, школы, поликлиники. Кроме того, использование материалов ТЕХНОФАС ПРОФ, ТЕХНОФАС СТАНДАРТ и ТЕХНОФАС СТАНДАРТ ЛАЙТ возможно и в частном домостроении. Их можно приобрести в интернет-магазине ТЕХНОНИКОЛЬ. 

 

«Наши клиенты уже успели по достоинству оценить новую продукцию: в мае этого года потребление материалов ТЕХНОНИКОЛЬ для штукатурных фасадов увеличилось на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. До конца 2019 года мы прогнозируем дальнейший рост этого сегмента», – прокомментировал Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

 

Наиболее популярны новые материалы в южных регионах России, где системы штукатурных фасадов традиционно более распространены за счет продолжительного строительного сезона. «Плечо доставки» этого вида продукции с донского и белгородского заводов каменной ваты составляет около 1000 км и охватывает практически все южные и центральные регионы нашей страны.

 

«Повышать качество, надежность и доступность базовых решений – важный принцип деятельности ТЕХНОНИКОЛЬ. Разрабатывая новый продукт, мы стремились соответствовать требованиям клиентов, которые предпочитают материалы с оптимальным соотношением цены и качества. Совершенствуя производственные и технологические процессы, мы смогли увеличить востребованность и популярность нашего фасадного решения и привлечь больше покупателей», - прокомментировал Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

 

Для информации

 

Система ТН–ФАСАД Профи – комплексная система штукатурного фасада, все компоненты которой поставляются одним производителем – компанией ТЕХНОНИКОЛЬ            . Такой подход обеспечивает качество и одновременную доставку всех элементов системы на стройку.

В комплексную систему ТН–ФАСАД Профи входит клей для теплоизоляционного слоя, негорючая каменная вата ТЕХНОФАС ПРОФ, ТЕХНОФАС СТАНДАРТ или ТЕХНОФАС СТАНДАРТ ЛАЙТ для теплоизоляции наземной части здания и утеплитель из экструзионного пенополистирола для его подземной части, армирующий состав, в котором утапливается фасадная стеклосетка, щелочестойкая сетка, фасадные профили, универсальная грунтовка, декоративные штукатурки и фасадная атмосферостойкая силиконовая краска. Вся система обладает высоким уровнем паропроницаемости, что позволяет удалять избыток влаги из здания и из самого теплоизоляционного слоя.