Суббота, 21 Сентября, 2019 год  выпуск 916(1668)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

ПВХ мембраны LOGICROOF ТЕХНОНИКОЛЬ будут проходить испытания на прочность на современном испытательном стенде

2019-05-22

Рязанский завод «Лоджикруф» приобрел европейский испытательный стенд, который позволяет с высокой точностью проверить эластичность полимерных мембран.

 

Полимерные мембраны LOGICROOF применяются в самых разных климатических регионах, включая территорию за Полярным кругом. Даже в суровых зимних условиях материал сохраняет свою гибкость и эластичность, обеспечивая тем самым долговечную эксплуатацию кровли.

 

Свойства мембран подтверждены авторитетными исследовательскими центрами. Однако каждый выпущенный на заводе продукт, прежде чем отправиться на склад, проходит обязательную процедуру выходного контроля. Ранее испытания, подтверждающие высокую эластичность и гибкость даже при минусовой температуре, производились вручную.

После того как завод «Лоджикруф» получил в оснащение испытательный стенд, исследования стали полностью автоматизированными. На сегодняшний день завод в Рязани – единственное отечественное предприятие, оснащенное данным оборудованием. Таким образом, полностью исключается влияние человеческого фактора.

 

Стенд в автоматическом режиме в диапазоне температур рабочей камеры от -50ºC до +30ºC проверяет эластичность ПВХ мембран толщиной от 1,2 до 2,7 мм.

Гибкость определяется путем полной складываемости на фальце. Испытания проводятся в полном соответствии ГОСТ EN 495-5 и считаются самыми сложными для кровельных материалов.

 

Испытуемый образец, согнутый в петлю, помещают в фальцовочный аппарат и выдерживают в герметичной камере при заданной отрицательной температуре в течение часа, после чего образцы продолжают находиться в камере до достижения комнатной температуры окружающего воздуха (+23ºС). Точность поддержания заданной температуры в рабочей камере: +/- 2ºС. Фальцовочный аппарат напоминает собой дверную петлю, образцы мембраны укладываются в нее, после чего петля закрывается.  Испытания считаются пройденными, если на образце полностью отсутствуют трещины. Гибкость мембран LOGICROOF V-RP настолько высока, что они успешно проходят эти испытания при -35ºС, а материал, созданный специально для суровых северных регионов, LOGICROOF V-RP Arctic выдерживает полную складываемость даже при -40ºС.  

 

Испытательный стенд применяется для проверки гибкости всех произведенных партий мембран LOGICROOF. Возможность задавать на стенде температуру и толщину материала позволяет проводить испытания для каждой модификации индивидуально.

 

«ТЕХНОНИКОЛЬ – эксперт строительного рынка. Специалисты компании досконально разбираются в производстве и применении строительных материалов, - отмечает руководитель направления «Полимерные мембраны и PIR» Евгений Спиряков. – Для нас крайне важно, чтобы в любой точке мира наши материалы демонстрировали отличное качество, а потребители были уверены в их долговечности. По этой причине мы уделяем большое внимание контролю на всех этапах производства. Современный испытательный стенд позволит полностью автоматизировать процесс и обеспечить 100-% контроль качества ПВХ мембран LOGICROOF ТЕХНОНИКОЛЬ».