Четверг, 18 Апреля, 2019 год  выпуск 851(1603)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Ariston Thermo Group заключила сделку с мексиканской компанией Calorex

2019-01-22

Ariston Thermo Group, мировой лидер в индустрии теплового комфорта, заключил сделку о приобретении компании Calorex, принадлежащей мексиканскому конгломерату Grupo Industrial Saltillo.

Calorex – лидер среди мексиканских брендов водонагревательного и отопительного оборудования для жилых и коммерческих помещений. Более 70-ти лет компания занимается проектированием, производством, маркетингом и дистрибуцией газовых, электрических и солнечных водонагревателей. Кроме того, бренд предлагает широкий ассортимент сопутствующих товаров: пластиковые, медные и чугунные фитинги, монтажные комплекты для водонагревателей, стальные фланцы.

Calorex занимает лидирующие позиции и поддерживает свою репутацию качеством и надежностью продукции не только на мексиканском рынке, но и в США и Латинской Америке. Штаб-квартира компании, в которой работают более 850 человек, расположена в Мексике, завод – в городе Сальтильо, в северном штате Коауила. В 2017 году оборот компании составил около 130 миллионов долларов США (около 115 миллионов евро), 20 миллионов из которых – от продаж в США. Благодаря приобретению Calorex, Ariston сможет укрепить свои позиции на американском рынке, а также заложить основу для дальнейшего развития в Северной, Центральной и Латинской Америке.

«Заключение сделки с Calorex – это закономерное продолжение нашей стратегии построения американской промышленной платформы, которую мы начали несколько лет назад. Благодаря Calorex и другим ведущим брендам, Ariston Thermo Group значительными темпами двигается к достижению целей намеченного пути развития, реализация которого началась в 2016 году при покупке компании NTI в Канаде и продолжилась в 2017 году сотрудничеством с американским брендом HTP» - прокомментировал Паоло Мерлони, председатель совета директоров Ariston Thermo Group.