Четверг, 17 Января, 2019 год  выпуск 817(1569)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Wilo-Padus PRO новое решение в области погружных дренажных насосов

2018-12-25

В ближайшее время в России поступит в продажу новейший дренажный насос Wilo-Padus PRO, который предназначен для отвода загрязненной воды, например, из котлованов при проведении строительных работ.

Особенностью модели является сочетание надежной конструкции, износостойких материалов, энергоэффективного двигателя IE3 и встроенной функции защиты электродвигателя. Все это обеспечивает эффективную и непрерывную работу при перекачивании воды с абразивными свойствами из-за повышенного содержания песка. Внутренняя поверхность корпуса гидравлической части насоса имеет резиновое покрытие, а рабочее колесо выполнено из нержавеющей хромированной стали. Wilo-Padus PRO – переносной насос, который имеет небольшой вес и возможность установки напорного патрубка в вертикальном или горизонтальном положении, за счет чего его легко устанавливать и вводить в эксплуатацию. Кроме того, конструкция насоса обеспечивает легкий доступ к изнашиваемым деталям, что значительно облегчает процесс последующего технического обслуживания.

Среди прочих преимуществ новинки – функция охлаждения электродвигателя при помощи встроенной рубашки охлаждения, а также, возможность работы с захватом воздуха при низком уровне воды. Для своевременного обнаружения неисправностей и оптимального планирования технического обслуживания у насоса есть встроенная система контроля, которая фиксирует и запоминает все эксплуатационные данные. Для максимально продуктивной работы насоса компания WILO предлагает дополнительный сервис - WiloCare, который считывает и анализирует рабочее состояние оборудования.

«При проведении строительных работ используемые погружные дренажные насосы подвергаются огромным нагрузкам со стороны перекачиваемой абразивной воды. Песок и мелкие камни, приводят к износу рабочего колеса и корпуса гидравлической части. В результате, производительность оборудования снижается, а потребляемая энергия увеличивается. Именно для решения данных задач был разработан износостойкий насос Wilo-Padus PRO», - отмечает Cергей Крашенинников, Руководитель отдела по продвижению продукта.