Воскресенье, 16 Декабря, 2018 год  выпуск 804(1556)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

REHAU представила инновационные фасады на семинарах в рамках выставки «Мебель-2018»

2018-11-23

С 20 по 22 ноября в рамках тридцатой международной выставки «Мебель-2018» REHAU провела семинары на тему «Тенденции в оформлении домашнего пространства. Мебельные фасады, которые говорят сами за себя». На мероприятиях были представлены инновационные коллекции, а спикером выступил Андрей Куц – менеджер по продукту «Фасады» компании REHAU. Местом проведения семинаров стал седьмой павильон ЦВК «Экспоцентр», где гости – дизайнеры, мебельщики и дилеры – смогли не просто послушать о необычных решениях REHAU в сфере мебельных фасадов, но и оценить и потрогать образцы продукции, которые никого не оставили равнодушными.

Создавая притяжение

Особого внимания была удостоена коллекция CRYSTAL Décor – настоящее ноу-хау от REHAU. Продукт представлен в двенадцати декорах, имитирующих натуральные материалы – дерево или камень. Сверху фасады покрыты прозрачным лаком, от чего создается ощущение, что они спрятаны под слой стекла – это не только усиливает естественность рисунка, но и придает изделию роскошный и премиальный вид. Визуальная составляющая, а также инновационная технология облицовки – когда клей заменяется горячим воздухом и достигается монолитность фасада – так заинтересовали гостей, что многие просили образцы, чтобы предлагать это решение своим клиентам.

Приз зрительских симпатий достался суперматовой коллекции Velluto, поверхность которой напоминает бархат. Фасады изготовлены из особого наноматериала, способного к самовосстановлению. Так, при появлении на них небольших повреждений, достаточного положить сверху ткань и пройтись горячим утюгом: благодаря термоактивным смолам в составе, покрытие восстановится и станет как новое.

Покоряя элегантностью

На семинаре также можно было познакомиться с CRYSTAL MIRROR – небьющимися зеркальными фасадами, поверхность которых препятствует возникновению царапин. Зеркала показывают отражение без волн и неровностей, а также представляют собой интересное безрамочное решение для интерьера, которое добавит помещению премиального вида. Декор доступен в глянцевом исполнении – в виде фасада, а также плит толщиной 4 мм. Гости увидели и элегантную коллекцию, горячо любимую многими дизайнерами – WAVE. Рисунок на этих фасадах напоминает следы волн на песке, а игра света и тени создает удивительный эффект. В коллекции представлены три варианта: белый, черный и под окраску.

Удивляя исполнением

Для тех, кто ищет альтернативу стеклу, также был представлен интересный вариант – фасады Crystal, сочетающие невероятный эффект глубины и суперпрочность за счет комбинирования свойств стекла и термопластичного ламината. В коллекцию вошли глянцевые и матовые поверхности, на которых можно писать или наносить разнообразные рисунки, легко стирающиеся влажной тряпкой.

Более простые, но не менее интересные коллекции – BRILLIANT, представляющая собой 14 идеально гладких декоров спокойных оттенков, и TERRA, однотонные и древесные фасады 18 вариантов оформления. Фасады доступны как в матовом, так и в глянцевом исполнениях, а обширный выбор цветов и вариантов декора заставляют глаза разбегаться.

Во всех представленных на семинаре коллекциях, кроме CRYSTAL Décor, обратная сторона сделана в цвет лицевой. Фасады обладают механической прочностью, легки в уходе, а также устойчивы к УФ, что делает решения не только стильными и отвечающими последним тенденциям дизайна, но и очень удобными в эксплуатации.

«Нам хотелось познакомить потребителей с нашей коллекцией. Не просто рассказать о ней, а дать возможность увидеть своими глазами, потрогать, убедиться в качестве и характеристиках. Оценить инновационную бесклеевую технологию, за счет чего фасады выглядят статусно и монолитно, а главное – повышается их влаго- и паростойкость. Увидеть отсутствие рамок, которые зачастую портят изделие, насладиться глубиной цветов и декоров коллекций, а также – количеством представленных вариантов. Ведь фасад – важный элемент интерьера, который не должен быть скучным или неудобным в использовании. По итогам семинара, многие участники планируют советовать эти решения своим клиентам», – отмечает Андрей Куц – менеджер по продукту «Фасады» компании REHAU.