Воскресенье, 16 Декабря, 2018 год  выпуск 804(1556)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Советы по креплению предметов в ванной комнате

2018-11-13

В ванной комнате почти все предметы интерьера крепятся и подвешиваются к стенам: от различных держателей и полок до тумб под раковину и ёмкостей для белья. Поэтому их надёжному креплению стоит уделить особое внимание. Эксперты компании fischer, лидера в сфере инновационного крепежа, дали несколько рекомендаций, как правильно установить мебель и другие интерьерные решения в ванной комнате.

Монтаж полотенцедержателя

Если полотенцедержатель отвалился от стены с частями стенового материала, то при повторной установке нового дюбеля в то же отверстие держаться он больше не будет. Строительный герметик в данном случае не поможет. Именно поэтому необходимо использовать специальное решение, предназначенное для ремонта отверстий и дальнейшего крепления, то есть химический анкер.

Например, Fill&Fix – инъекционный состав, который заполняет повреждённое отверстие и быстро затвердевает. После нужно будет просто вкрутить шуруп в отремонтированное отверстие, а установка нового дюбеля не потребуется.

В случае если предмет мебели захотелось прикрепить в другое место, то избавиться от старого отверстия поможет тот же химический анкер. Необходимо полностью заполнить отверстие составом и подождать затвердевания. После чего нужно отшлифовать поверхность, и она будет готова к новой покраске.

Монтаж полок и шкафов

При монтаже полок или бытовой техники в ванной необходимо определить, из какого материала состоит стена. Для этого можно сделать пробное сверление, после всё будет понятно по цвету буровой муки. К примеру, буровая мука от кирпича обычно красного или жёлтого цвета. Песочная консистенция является индикатором известняка, при проделывании отверстий в нём сверло часто попадает в пустоты. Бетон при сверлении похож на пыль белого или светло-серого цвета, а буровая мука от газобетона – одного из самых мягких и лёгких материалов для сверления – зернистая и легко пересыпается.

Стоит также отметить один нюанс – это облицовка стен. Бурение и установку дюбелей нужно производить в швах плитки или другой облицовки. Если необходимо установить дюбель непосредственно в саму плитку, то можно использовать малярный скотч, чтобы бур не проскальзывал на поверхности. При сверлении необходимо включить режим с малыми оборотами без удара и выполнять работу, оказывая небольшое давление на дрель.

Необходимо также помнить, что несущая способность дюбеля напрямую связана со свойствами базового материала. В таких строительных материалах, как бетон, газобетон, полнотелый и пустотелый кирпич, универсальным решением будет распорный дюбель DUOPOWER. Он оснащён стопорными зубцами, благодаря которым исключается прокручивание дюбеля в отверстии.

Для листовых материалов подойдёт самоустанавливающийся дюбель DUOTEC. Он обладает высокой прочностью на растяжение и выдерживает поперечные нагрузки, что позволяет использовать DUOTEC для крепления массивных объектов.

Для монтажа зеркальных шкафов в бетонные стены или полнотелый кирпич следует применять рамный дюбель SXRL. Специальная геометрия гильзы дюбеля обеспечивает равномерное распределение распорных усилий в просверлённом отверстии.

С подробной информацией несущей способности этого анкера можно ознакомиться на упаковке или в каталоге: http://fischerfixing.ru/ks/wp-content/uploads/2016/12/Ramnyie-dyubeli.pdf.

Видеоинструкция SXRL по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=wUKhqjBqPfo&list=PL6TfjMDo0FUTuSWKUtU_-_kHHMi9tE1UM

Видео о применении:

химанкера Fill&Fix – https://www.youtube.com/watch?v=YUNCUYTJnlA&t=45s дюбеля DUOPOWER – https://www.youtube.com/watch?v=cHuIELzvGqE&t=2s

дюбеля DUOTEC – https://www.youtube.com/watch?v=qNSGCSWMkFY&t=16s

Справка о Группе компаний fischer:

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2017 г. количество сотрудников компании достигло 5000 человек, оборот составил 812 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 46 дочерних компаний в 34 странах мира, продукция fischer экспортируется более чем в 100 стран.

Основные направления деятельности Группы компаний fischer: fischer Крепёжные системы, fischer Автомобильные системы, fischertechnik и fischer Консалтинг.

fischer Крепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.

Официальным представителем fischer в России является ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус».