Пятница, 16 Ноября, 2018 год  выпуск 787(1539)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Мембрана LOGICROOF V-RP успешно прошла процедуру Европейской технической оценки

2018-09-05

ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, наращивает поставки гидроизоляционных материалов на европейские рынки. Еще одним шагом, способствующим усилению позиций продукции компании, призвано стать прохождение процедуры Европейской технической оценки (European Technical Assessment – ЕТА) по норме ETAG 006:2012.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, активно развивает экспорт современных строительных материалов за рубеж. На данный момент продукция корпорации поставляется в 95 стран мира. Впервые на европейский рынок ТЕХНОНИКОЛЬ вышла в 1998 году, а сегодня является одним из ведущих участников рынка строительных материалов в большинстве стран ЕС.

Развитие на европейских рынках требует соблюдения строгих нормативных требований и прохождения процедур оценки. Кровельная мембрана LOGICROOF V-RP успешно прошла процедуру Европейской технической оценки (European Technical Assessment – ЕТА) по норме ETAG 006:2012.

В рамках данной оценки заводу «Лоджикруф» было выдано свидетельство о пригодности строительного изделия для гидроизоляции кровель в системах с механическим креплением, которые распространены в странах Европы. Пройденная оценка не заменяет уже имеющийся сертификат СЕ, но гармонично дополняет его, раскрывая некоторые технические моменты более подробно и наглядно.

«Получение ЕТА – это еще один шаг к успешному продвижению материалов ТЕХНОНИКОЛЬ на рынках за пределами России и СНГ. Этот документ позволяет европейским проектировщикам и строителям использовать мембрану LOGICROOF с широким перечнем крепежных элементов от ведущих международных поставщиков», - прокомментировал технический директор направления «Полимерные мембраны и PIR» производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ Ильдус Нагаев.