Понедельник, 15 Октября, 2018 год  выпуск 771(1523)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

А-профиль ТЕХНОНИКОЛЬ – современный взгляд на фальцевую кровлю

2018-08-09

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ разработала технологичное решение на основе ПВХ-мембраны и декоративного А-профиля, имитирующего фальц.

Фальцевая кровля из оцинкованной стали десятилетиями формирует облик российских и европейских городов. Её характерный серый цвет с «ребрами» фальца стал привычным для многих жителей. Он ассоциируется с местными архитектурными традициями, но при этом зачастую используется даже при строительстве новых зданий.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, производит современные и долговечные решения для строительства и ремонта. Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ предложили необычную идею, которая сохранила бы внешний вид фальцевой кровли, но сделала её укладку более технологичной, безопасной и столь же долговечной. Это решение для устройства новых и ремонта существующих скатных кровель на основе ПВХ-мембраны и декоративного А-профиля, имитирующего фальц. Внешне система напоминает привычную оцинкованную фальцевую кровлю, при куда больших преимуществах новых и высокоэффективных материалов.

В качестве основного покрытия применяются высокопрочные ПВХ-мембраны LOGICROOF или LOGICROOF PRO ТЕХНОНИКОЛЬ серого цвета, которые раскатываются по скату и крепятся к основанию механическим способом. Смежные полотна свариваются горячим воздухом. Поверх мембраны с помощью горячего воздуха присоединяются специальные А-профили ТЕХНОНИКОЛЬ, также изготовленные из высококачественного ПВХ. Они придают дополнительную жесткость всему решению, еще более повышая надежность гидроизоляционного покрытия кровли.

Таким образом, на скатной кровле получается 100% герметичная, стойкая к ультрафиолету, механическим воздействиям и перепадам температур гидроизолирующая «фальцевая» кровля с гарантийным сроком службы более 50 лет. Применение мембран и А-профиля многократно облегчает процесс устройства лицевого слоя скатной кровли относительно металлической фальцевой кровли: с точки зрения безопасности монтажа, времени, трудозатрат. К тому же, в отличие от металла, такая кровля не шумит во время дождя или града. Помимо стандартного серого цвета, гидроизоляционные мембраны и А-профили выпускаются широкой палитры цветов. Это позволяет уйти от навязываемой оцинковкой серости и значительно освежить экстерьер здания в целом.

Также применение мембран и профиля позволяет легче и быстрее монтировать внешний слой скатной кровли на геометрически сложных участках.

Фальцевая Кровля