Среда, 12 Декабря, 2018 год  выпуск 802(1554)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердила ГОСТы и стандарты качества системы ТН-ФАСАД Комби

2018-07-27

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ получила 5 официальных документов, подтверждающих высокое качество системы ТН-ФАСАД Комби. Она прекрасно подходит для утепления стен жилых зданий со штукатурными фасадами.

 

В ходе испытаний были подтверждены ГОСТы и стандарты качества системы ТН-ФАСАД Комби по пожаробезопасности, низкому водопоглощению, прочности и долговечности при климатических и атмосферных воздействиях.

Многослойная система для штукатурных фасадов ТН-ФАСАД Комби позволяет снизить затраты на обогрев помещений и обеспечить их звукоизоляцию. При этом ТН-ФАСАД Комби отличают простота и удобство монтажа: система легко крепится на стены из монолита, камня и армокаменных кладок. 

В системе ТН-ФАСАД Комби используются противопожарные рассечки из плит на основе каменной ваты. Их поэтажное расположение, окантовка оконных и дверных проемов выполнена по стандартам СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений». По результатам совместных испытаний с ВНИИПО МЧС была подтверждена пожаробезопасность материалов, применяемых в ТН-ФАСАД Комби для фасадов зданий и сооружений, и получено «Заключение ВНИИПО МЧС по оценке классов пожарной опасности и области применения», согласно которому системе присвоен класс пожарной опасности К0. Это позволяет применять ТН-ФАСАД Комби в качестве фасадной системы для зданий и сооружений I-III степеней огнестойкости за исключением зданий учебных заведений, больниц и домов престарелых, в которых действуют особые ограничения на применяемые материалы в конструкциях стен. Высокие прочностные показатели системы и ее многослойность гарантируют повышенную вандалоустойчивость, безремонтную эксплуатацию и долговечность фасада на протяжении 25 лет.

Каждый слой системы имеет свое назначение: экструзионный пенополистирол XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS обладает отличными теплозащитными характеристиками, практически нулевым водопоглощением, хорошей адгезией; противопожарные рассечки из минеральной ваты делают систему пожаробезопасной; штукатурно-клеевые смеси обеспечивают защиту утеплителя от внешних атмосферных воздействий, в том числе солнечных лучей; фасадная щелочестойкая сетка, находящаяся в слое штукатурки, защищает от появления трещин. При этом все слои усиливают устойчивость друг друга и успешно противостоят воздействиям внешней среды. По результатам климатических испытаний системе ТН-ФАСАД КОМБИ был присвоен высший класс долговечности - КВ0.

Помимо этого, система соответствует всем требованиям нормативно-технической базы РФ: ГОСТ Р 56707-2015 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями» и ГОСТ 31251-2008 «Стены наружные с внешней стороны. Метод испытаний на пожарную опасность». Кроме того, система соответствует разработанному компанией ТЕХНОНИКОЛЬ стандарту организации СТО 72746455-4.4.2-2017 «Системы фасадные тонкослойные композиционные ТЕХНОНИКОЛЬ для теплоизоляции зданий».

ТН ФАСАД Комби