Понедельник, 15 Октября, 2018 год  выпуск 771(1523)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

ROCKWOOL выпустил обновлённую линейку мембран и пароизоляционных плёнок

2018-07-20

Россия разнообразна климатическими условиями, поэтому здания нужно защитить и от сильных перепадов температуры, и от высокой влажности воздуха, и от большого количества осадков. Чтобы дом послужил для нескольких поколений, важно не только использовать безопасный и экологичный теплоизоляционный материал с доказанной долговечностью, но и уделить внимание качеству сопутствующих при утеплении дома материалов – мембранам и пароизоляционным пленкам. Компания ROCKWOOL обновила линейки мембран и пароизоляционных плёнок, которые позволят увеличить срок службы утеплителя и дома в целом.

Долговечность теплоизоляционных решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL соответствует максимально возможному по ГОСТу значению – 50 лет. Несмотря на доказанную долговечность, чтобы сохранить свойства материала, необходимо соблюдать правила хранения и монтажа, а также позаботиться об использовании качественных ветро-влагозащитных мембран и пароизоляционных пленок. Отказ от мембран и пароизоляционных плёнок в процессе строительства или использование некачественных материалов может привести к протечкам, намоканию теплоизоляции, потере ее свойств, а также к теплопотерям и, как следствие, дополнительным расходам на отопление помещения или ремонт дома.

Мембраны защищают конструкции от проникновения влаги снаружи, но свободно пропускают пар изнутри. Пароизоляция, расположенная поверх утеплителя с теплой стороны конструкции, ограничивает поток водяного пара, проходящего из внутренних помещений через утеплитель и препятствует образованию конденсата внутри стен. Из-за влаги возможно разрушение конструкций, материалов и внутренней отделки. При устройстве крыш мембрана препятствует увлажнению деревянных элементов стропильной системы, а значит, появлению плесени, грибка, гниению, потере прочности. Также мембрана, смонтированная с внешней стороны, ограждает утеплитель, внутренние элементы конструкций и стены зданий от холодного воздуха и ветра.

Производитель решений для теплоизоляции дома представил обновленную линейку мембран и пленок. Новый дизайн упаковки более информативный, поможет быстрее разобраться в назначении продукта и облегчит его выбор. Кроме этого, внутрь каждого рулона вложена листовкой с подробной инструкцией по монтажу.

Все три основных продукта, мембрана ROCKWOOL для стен, мембрана ROCKWOOL для кровель и пароизоляция ROCKWOOL теперь доступны в двух вариантах намотки рулона: 30 кв. м и 70 кв. м, что позволит подобрать наиболее подходящий вариант материала для нужд строительства или реконструкции.

Важное изменение характеристик затронуло гидро-ветрозащитную мембрану для кровель: теперь вместо двухслойной мембраны производится трехслойная. Сверху и снизу – спандбонд для дополнительной защиты основной мембраны, внутри между ними – сама функциональная мембрана, которая дышит и не дает влаге проникнуть внутрь, при этом позволяет пару выходить наружу. Изменения в толщине незначительны и не заметны глазу и на ощупь. Продукт сохраняет свою структуру и не расслаивается в процессе эксплуатации. За счет своей трехслойности у мембраны улучшены прочностные и гидроизоляционные свойства.

ROCKWOOL советует: благодаря грамотному комплексному подходу пароизоляция-утеплитель-мембрана можно продлить срок службы дома, обеспечив комфортный микроклимат в помещениях и лишив необходимости ремонтировать здание в течение десятилетий.