Пятница, 17 Августа, 2018 год  выпуск 748(1500)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

ТЕХНОНИКОЛЬ реализует в Республике Башкортостан новый инвестиционный проект

2018-05-25

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов и совладелец компании ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников в рамках ПМЭФ подписали соглашение об инвестиционных намерениях по реализации проекта разработки карьера строительного камня. Инвестиции в проект составят более 120 миллионов рублей.

У Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ в Республике Башкортостан действует в том числе завод «СтройМинерал», выпускающий посыпку для кровельных покрытий. На ПМЭФ Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов и совладелец компании ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников подписали соглашение об инвестиционных намерениях. В рамках соглашения планируется разработка карьера минерального сырья высокого качества для производства гранул по горячей технологии, используемых при производстве изоляционных кровельных материалов. По проекту предполагается добывать 200 000 тонн строительного камня в год.

«Я очень рад, что в Республике Башкортостан есть предприятия с высокой показательностью труда, и надеюсь на развитие площадок ТЕХНОНИКОЛЬ в регионе. Готовы оказывать поддержку и содействие», - отметил Рустэм Марданов.

Реализация проекта планируется в период 2018-2020 гг. Разработка карьера позволит обеспечить бесперебойное снабжение сырьем завода в Учалах, повысить показатели производительности труда и гарантировать стабильность качества конечной продукции.

«Производство современных строительных материалов – это сложный и многосоставной процесс. Важны все аспекты. От качества и доступности сырья зависит долговечность и надежность готовой продукции, - прокомментировал президент ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. – Мы благодарны Правительству Республики Башкортостан за поддержку проекта. Его реализация позволит сделать передовые строительные материалы доступнее для жителей Республики и соседних регионов».