Пятница, 25 Мая, 2018 год  выпуск 714(1466)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Большой семье большую кухню: уютный кантри-стиль с защитой ROCKWOOL

2018-04-28

Кухня – особенное место для каждой семьи. А когда семья большая, собирать всех домашних вместе за большим столом – мечта. В это воскресенье, 29 апреля, творческая команда программы «Дачный ответ» займется переделкой кухни-гостиной для многодетной семьи из Подмосковья в стиле австрийского кантри. В новом интерьере появится множество удобных рабочих поверхностей и свободного пространства для всех. Создать акустический комфорт и уют авторы проекта доверили экологичным и безопасным материалам из каменной ваты вулканического происхождения ROCKWOOL.

 

Для стиля австрийского кантри характерны натуральные материалы – сочетание дерева, камня и тканей в пастельных тонах. Главной в обновлённом пространстве станет большая кухня-гостиная. Она расположится вдоль двух стен, и длина рабочей зоны составит около восьми метров. В центре комнаты появится главный герой – большой обеденный стол на десять человек, а для отдыха и семейного просмотра фильмов авторы предусмотрят два вместительных угловых дивана. Неожиданно функциональной деталью в интерьере станет видоизмененная несущая перегородка, которая превратится в сквозную этажерку. Такая обстановка располагает к приятному отдыху в кругу семьи и времяпрепровождению в компании друзей.

 

В отделке комнаты специалисты программы используют экологичные и безопасные материалы ROCKWOOL, которые наполнят гостиную теплом и уютом. Так, для утепления пола используют  материал Лайт Баттс СКАНДИК. С ним в помещении круглый год будет комфортная температура и благоприятный микроклимат. Продукт выпускается в нескольких размерах и с разной толщиной плит, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для любой конструкции и площади помещения, а также сократить время монтажа и снизить расходы, сочетая плиты разных размеров. Благодаря пружинящему краю «Флекси» его просто монтировать.

 

Защитить конструкцию и продлить срок ее службы помогут ветро-влагозащитная мембрана и пароизоляционная пленка ROCKWOOL.  Паропроницаемая ветро-влагозащитная мембрана предназначена для защиты утеплителя от ветра и атмосферной влаги в конструкциях кровель и стен и устанавливается с внешней  стороны, а пароизоляция препятствует образованию конденсата и применяется изнутри помещения. 

 

Стены в кухне-гостиной утеплят мультифункциональными экстрапрочными плитами Лайт Баттс ЭКСТРА. Благодаря повышенной прочности плиты могут устанавливаться в вертикальном каркасе высотой до шести метров против обычных трёх – это позволяет уменьшить количество горизонтальных перемычек и тем самым удешевить и ускорить фасадные работы.

 

Акустический комфорт в новом пространстве обеспечат плиты АКУСТИК БАТТС. Благодаря хаотичному расположению волокон каменной ваты, материал эффективно препятствует проникновению посторонних звуков. При этом в доме станет не только тихо, но и тепло: материал

 

 

плотно держится в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода», выступая, в том числе, в роли эффективного утеплителя.

 

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 29 апреля в 11:55 (мск).

Кухня в стиле Кантри

Мебель в стиле кантри