Суббота, 20 Октября, 2018 год  выпуск 775(1527)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Новый бойлер Viessmann снижает энергозатраты на горячую воду

2018-04-18

Компания Viessmann – лидер инноваций в области отопления – представила новый вертикальный водонагреватель Vitocell 300-V. Ёмкость аппарата варьируется от 130 до 500 л, благодаря чему его можно использовать в любых домах – как с низким, так и с высоким водопотреблением. При этом бойлер может нагреваться не только с помощью котла, но и самостоятельно с помощью электрических нагревателей. Так, в случае выхода из строя или отключения котла водонагреватель будет функционировать в полностью автономном режиме, что очень удобно.

Теплоизоляционный слой бойлера абсолютно безопасен для здоровья, поскольку биологически нейтрален и не выделяет токсичных веществ. Система сохранения тепла, состоящая из вакуумной панели корпуса и прослойки из жёсткого пенополиуретана, обеспечивает стабильность температуры уже нагретой воды. А значит – и снижение энергозатрат. В соответствии с европейскими стандартами устройству присвоен класс, обозначающий самый низкий уровень энергопотребления – класс «А».

Специальная нержавеющая сталь, из которой выполнен агрегат, гарантирует санитарно-гигиеническую безопасность. Новинка подходит для эксплуатации и в технических, и в пищевых целях. Высокий уровень коррозийной стойкости прибора позволяет обходиться без применения магниевого анода, который обычно устанавливают внутри ёмкостных водонагревателей с эмалевым покрытием, чтобы стенки бойлера не подвергались коррозионному воздействию. Vitocell-300-V в дополнительной защите от коррозии не нуждается. А это – экономия денег и времени на замену детали.

При работе с котлом быстрый и равномерный нагрев воды (максимум – до 95С0) достигается с помощью спирального теплообменного контура, который занимает половину внутреннего бака и, что важно, доходит до самого дна прибора. Благодаря такой конструкции змеевика вода хорошо нагревается не только сверху, но и на глубине. В результате можно спокойно принимать душ или мыть посуду, не боясь, что вода вот-вот станет холодной.

Для увеличения объёма ГВС инженеры Viessmann предусмотрели возможность объединять несколько устройств Vitocell-300-V в единую водонагревательную сеть. Это сделает жизнь в частном доме ещё более комфортной. Горячая вода не иссякнет, даже если одновременно включить все точки водоразбора.