Суббота, 15 Декабря, 2018 год  выпуск 804(1556)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ поддержала инициативу Гринпис России по сбору и вторичной переработке полистирольных отходов

2018-04-13

Направление «Полимерная изоляция» (ПИ) ТЕХНОНИКОЛЬ оказало экспертную поддержку новому этапу общественной кампании Гринпис России по раздельному сбору отходов. Вебинар, в котором приняла участие заместитель операционного директора  по закупкам ПИ ТЕХНОНИКОЛЬ Анна Даутова, стал стартом широкого сотрудничества компании с добровольцами, занимающимися раздельным сбором отходов по всей стране.

 

В рамках стратегии по развитию и внедрению в России принципов «циклической экономики» направление «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ предлагает свой опыт и экспертизу для создания широкой экосистемы рекицклинга. Один из векторов усилий компании - информационно-просветительская работа с широкой аудиторией с целью популяризации идей раздельного сбора полистирольных материалов и их вторичной переработки.

 

В ходе мероприятия Гринпис России Анна Даутова подробно рассказала об опыте развитых стран в переработке пластиков, о видах полимерных отходов и существующих технологиях их рециклинга, дала конкретные рекомендации по сбору отходов полистирола для вторичного использования. Более 40 региональных групп Гринпис России получили детальную  информацию об инициативе «экологического кэшбека» ТЕХНОНИКОЛЬ и задали свои вопросы об организации сотрудничества с компанией. Программа «экологического кэшбека» ТЕХНОНИКОЛЬ, запущенная в 2017 году и предусматривающая выкуп полистирольных отходов для вторичной переработки, вызвала большой интерес участников мероприятия.

 

ТЕХНОНИКОЛЬ уже несколько лет реализует собственные эко-инициативы, планомерно развивает партнерскую сеть по данному направлению и открыта к новым предложениям сотрудничества и совместным проектам. Программа «экологического кэшбека» в настоящее время активно разворачивается в регионах присутствия ТЕХНОНИКОЛЬ. Стратегическая цель – это повсеместное распространение культуры раздельного сбора полистирольных отходов, поиск новых способов рециклинга и максимально эффективное циклическое использование полистирольного сырья.

 

«ТЕХНОНИКОЛЬ провела большую работу, собирая со всего мира технологии переработки пластиков. Сегодня наша цель – запуск широкомасштабной программы переработки вторичного полистирола. Нужно, чтобы эти отходы перестали выбрасывать, а начали собирать для переработки. Для этого ТЕХНОНИКОЛЬ готова заниматься не только просветительской деятельностью, но и делать конкретные инвестиции, о чем и шла речь на мероприятии Гринпис, - рассказала заместитель операционного директора  по закупкам направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Анна Даутова. – Активисты Гринпис, работающие во всех регионах страны –  активная заинтересованная аудитория, которая разделяет общие с нами экологические ценности. Уверена, что наше сотрудничество с этой организацией даст конкретные результаты».