Понедельник, 24 Сентября, 2018 год  выпуск 764(1516)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

ТЕХНОНИКОЛЬ открывает новые возможности для развития BIM-технологий

2018-02-27

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ разместила адаптированные для BIM-проектирования строительные системы в общедоступной библиотеке BIMLIB. Проектировщики получили большой выбор готовых «семейств» ограждающих конструкций для Autodesk Revit, а застройщики возможность своевременно оценить преимущества тех или иных решений.

Как показывает мировой опыт, BIM-технологии (Building Information Modeling) могут повысить эффективность процессов на всех этапах жизненного цикла здания. Так, при проектировании в такой программной среде внесение изменений по одному параметру автоматически меняет всю информационную модель здания. Расчеты получаются точными, а сроки проектирования могут сократиться в разы. Эксперты утверждают, что за счет применения BIM технологий можно снизить до 20% сметной стоимости. Использование адаптированных для 3D-проектирования строительных систем ТЕХНОНИКОЛЬ делает преимущества еще более очевидными.

Размещенные в BIMLIB «семейства» плоских и скатных кровель, фундаментов, фасадов, стен и полов для Autodesk Revit полностью соответствуют сертифицированным системам ТЕХНОНИКОЛЬ. Все компоненты в них подобраны квалифицированными инженерами с учетом максимальной эффективности, простоты монтажа, удобства эксплуатации и экономической целесообразности. В библиотеке BIMLIB проектировщики могут выбрать оптимальное решение с учетом реальных характеристик систем и отдельных материалов. На виртуальной площадке в режиме онлайн встречаются производители, проектировщики и заказчики, что позволяет оперативно принимать решения, определять графики поставок и монтажа.  

«Внедрение технологий информационного моделирования зданий в России поддерживается на государственном уровне, - комментирует руководитель Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ Антон Шелестов. - Минстрой РФ активно развивает нормативную базу, в ближайшие несколько лет на BIM планируется перевести существенную часть госзаказа. Освоение технологий информационного моделирования и использование готовых 3D моделей строительных систем может стать конкурентным преимуществом для проектировщиков и застройщиков уже сегодня».