Понедельник, 24 Сентября, 2018 год  выпуск 764(1516)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Как создать уютное и безопасное пространство, совместив кухню с гостиной

2018-02-22

Частный дом за чертой города – это не только способ уединения от городской суеты, но и возможность реализовать в процессе ремонта массу интересных идей для декора. В ближайшее воскресенье, 25 февраля, команда «Дачного ответа» представит вниманию зрителей еще один яркий и запоминающийся проект. Чтобы в новой обстановке всегда было по-домашнему тепло и уютно, авторы проекта используют утеплители из негорючей каменной ваты ROCKWOOL. Материал также будет служить в качестве защиты дома от пожара.

Специалисты программы отправятся в дом у старой горнолыжной базы и займутся переделкой темной кухни-гостиной с маленькими окнами, неудобной рабочей зоной и небольшим столом. Обновлённое помещение станет просторным и функциональным, а главными украшениями интерьера будут камень и панно в сложной старинной технике эгломизе, напоминающее ледяную гладь.

 

Современные тенденции ремонта все больше склоняются к объединению двух помещений: кухни и гостиной. Этот прием помогает визуально расширить пространство, сделать его удобным и добавить индивидуальности в оформление интерьера. По замыслу дизайнера проекта, кухню отделят от гостиной перегородкой с двумя проемами, так что она превратится, с одной стороны, в обособленное пространство, а с другой – сохранится связь двух помещений. Герои программы люди очень гостеприимные, поэтому в гостиной появится внушительная обеденная зона с большим обеденным столом-трансформером. Кроме того, в комнате оборудуют удобную мягкую зону, где можно будет отдохнуть и расслабиться. Элементы шале в кухню-гостиную привнесет кессонный потолок, люстры с кристаллами, напоминающие снег и лед, панно с видами гор и камень в отделке кухни.

 

Создать в комнате теплую обстановку помогут негорючие плиты из каменной ваты  ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Утеплитель будет поддерживать комфортную температуру круглый год. Зимой не выпустит тепло, а летом сохранит в доме драгоценную прохладу. Волокна каменной ваты способны выдерживать температуры свыше 10000 С, надёжно уберегая хозяев дома и их имущество от чрезвычайных ситуаций. Благодаря технологии «флекси» один край плиты имеет способность пружинить, поэтому материал легко монтировать, плиты плотно держатся в каркасе и не образуют «мостиков холода». Чтобы строительные конструкции служили максимально долго, будут использованы ветровлагозащитная мембрана  и пароизоляционная пленка ROCKWOOL.  Ветровлагозащитная мембрана предназначена для защиты утеплителя от ветра и атмосферной влаги в конструкциях кровель и стен и устанавливается с внешней  стороны, а пароизоляция препятствует образованию конденсата и применяется изнутри помещения.

 

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 25 февраля в 12:00 (мск).

Дизайн Кухни и Гостиной