Вторник, 20 Февраля, 2018 год  выпуск 676(1428)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Viessmann представил новый автоматизированный дровяной котел

2018-02-07

Компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, в конце 2017 года представила на российском рынке новый компактный дровяной котел бытовой серии Vitoligno 100-S V10A с рекордным для этого типа оборудования КПД (более 90 %) и цифровым управлением. В режиме полной загрузки (объем загрузочной камеры – 100 л) время сгорания топлива достигает четырех часов. Этого достаточно для поддержания оптимальной температуры в индивидуальном доме в течение 24 часов.

Vitoligno 100-S V10A способен работать в бивалетном режиме. Его можно использовать как единственный отопительный и водогрейный котел. Кроме того, он может эксплуатироваться в паре с дополнительным газовым или жидкотопливным оборудованием. Запуск резервного котла происходит только в том случае, если мощности дровяного не хватает. Таким образом, Vitoligno 100-S становится идеальным решением в качестве расширения при достройке дома.

Мощность агрегата составляет от 18 до 45 кВт. За счет пиролизного сжигания достигается высокая эффективность и низкое потребление топлива. Комфортная загрузка дров обеспечивается благодаря широкому углу открытия двери и глубине загрузочной камеры до 56 см. Камера вмещает поленья длиной более 50 см. Розжиг занимает менее пяти минут.

Котел легко разместить в помещении благодаря компактным размерам и возможности выбора направления открытия двери. Удобному сервисному обслуживанию способствуют хорошая доступность камеры, заменяемые камни камеры сгорания и форсунки.

Микропроцессорный блок Ecotronic 100 позволяет контролировать процесс горения во всех фазах и поддерживать постоянную температуру в системе отопления. Простое и понятное управление котлом обеспечивает символьный дисплей с подсветкой. Сенсорная панель дает пользователю доступ к функциям контроля розжига и горения, подачи первичного и вторичного воздуха, ограничения максимальной и минимальной температуры, а также контроля работы отопительных контуров или приготовления горячей воды в случае расширения системы путем подключения котла к универсальному контроллеру Vitotronic 200-H.

Представляя собой природную альтернативу отоплению на жидком топливе и газе, древесина обеспечивает автономность и высокий уровень энергоснабжения. Кроме того, стоимость древесного топлива меньше подвержена колебаниям, в отличие от стоимости газа или дизельного топлива.