Суббота, 17 Ноября, 2018 год  выпуск 789(1541)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Цветовое решение мягкой мебели

2018-01-17

Во время обновления квартиры или её ремонта, не обойтись без смены мягкой мебели или хотя бы свежей обивки. Ведь зачастую старый текстиль или потёртая кожа дивана вызывают не только эстетический дискомфорт, но и навевают какие-то неприятные воспоминания о былом. В этот момент встаёт вопрос о цвете мягкой мебели — будет ли она акцентом интерьера или же "базой" для основного декора. Попробуем разобраться, как сделать внутреннее пространство комфортным и приятным.

Интернет-магазине INMYROOMГрамотно подобранное цветовое решение мягкой мебели влияет на настроение, так как имеет свои моральные аспекты. Давно замечено, что колорит, окружающий человека, способен менять не только психологическое состояние, но и физическое.

Так, красные оттенки действуют возбуждающе, привносят энергию и страсть. Однако чрезмерное увлечение данным цветом может навредить людям с неустойчивой психикой. Жёлтый и оранжевый — это жизнерадостность, позитив, оптимизм.

Зелёный умиротворяет, синий вдохновляет, фиолетовый привносит мистику. Мягкую мебель любых цветов можно найти в интернет-магазине INMYROOM, представленную и в различных вариантах обивки. Кстати, здесь можно купить и мебель в ахроматической гамме, которая станет отличной "базой" при дизайне интерьера.

Красный цвет мягкой мебели

Мебель от InmyroomЕсли хозяевам квартиры не хватает жизненной энергии, если нет сил на творчество и, вообще, всё лень, то красный диван станет для них настоящей находкой. Мягкая мебель такого цвета привнесёт в интерьер харизматичности, активности и некоторую долю авантюризма. Есть одно "но". Если вы страдаете от бессонницы ил раздражительности, то большой красный диван может усилить данные расстройства. В этом случае лучше ограничиться аксессуарами или акцентами красного в помещении.

Белый, чёрный и серый

Мягкая мебель в ахроматических цветах — это классика и сдержанность. Она смотрится в интерьере достаточно лаконично, что позволяет использовать её в стилях хай-тек, минимализм, скандинавский, этнический, лофт. Белый диван выглядит роскошно, к тому же он способен зрительно увеличить пространство комнаты. Чёрный — это строгость, практичность и стиль. Серый — универсальность, благородство, изысканность. Вообще ахроматическая мягкая мебель впишется в любое цветовое решение помещения. Однако она требует к себе ярких аксессуаров: подушек, ваз, пледов, осветительных приборов.

Синяя и зелёная мягкая мебель

Подобные цвета могут стать акцентом комнаты. Например, диван цвета ультрамарин или изумруд — сам по себе уже является украшением, вокруг которого и должен выстраиваться весь остальной дизайн. Такой интерьер будет выглядеть неординарно и эффектно. А способность сине-зелёных цветов умиротворять и успокаивать скажется положительно на эмоциональном состоянии хозяев квартиры.