Пятница, 19 Апреля, 2019 год  выпуск 852(1604)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Минстроем усилен контроль за подчиненными организациями

2016-06-14

По информации для ИНТЕРФАКСА, Министерство строительства и ЖКХ России усилило в отношении подведомственных структур контроль за исполнением ими финансовой дисциплины и общей деятельности.

В пресс-службе Минстроя дали пояснение о выявленных в ходе проверки силами Счетной палаты нарушениях департаментом финансов Минстроя. Нарушения обнаружены в ведении бухгалтерского учета. Их сумма зафиксирована на отметке 555,3 млн. рублей. Их удалось устранить непосредственно во время самой проверки.

"По другим замечаниям, например, о нарушениях при осуществлении государственных закупок на сумму 731,4 млн. рублей, дано пояснение о том, что вопрос не относится к Минстрою России, так как федеральным бюджетом на 2015 год ведомству на осуществление государственных закупок предусмотрено всего 518,6 млн. рублей", - объяснили в пресс-службе.

Ранее коллегией Счетной палаты было утверждено заключение по исполнению федерального бюджета.

"Общая сумма финансовых нарушений, выявленных в ходе проверки, составила 3,1 млрд. рублей, из которых 1,8 млрд рублей - это нарушения при исполнении бюджета, 555,3 млн. рублей - нарушения при ведении бухгалтерского учета и 731,4 млн. рублей - нарушения при осуществлении государственных закупок", - говорится в нем.

Рассказать: