Суббота, 23 Июня, 2018 год  выпуск 727(1479)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Трем российским регионам будет оказана финансовая помощь для расселения аварийных жилых домов

2016-05-19

Как рассказал ИНТЕРФАКСУ М.Мень - министр строительства и ЖКХ РФ, с целью более эффективного расселения аварийного жилья трем регионам страны государством может быть оказана финансовая помощь.

По словам Меня, речь идет о Саратовской области, Амурской области и республике Карелия. Общая сумма целевой помощи данным регионам может быть в пределах 6 миллиардов рублей.

"Вообще в зоне риска находятся 26 регионов, но в 23 из них мы видим пути решения, а вот трем регионам совершенно точно необходима помощь", - сказал он.

В феврале этого года глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ С.Степашин обозначил те регионы, где программа переселения из ветхого жилья работает неудовлетворительно.

"Помимо Забайкалья и Карелии, в числе отстающих регионов по выполнению программы, связанной с переселением из аварийного и ветхого жилья можно назвать Коми, Тыву, Архангельскую и Саратовскую область, и кроме того Дагестан и Адыгею. Имеется много нареканий к качеству жилья, в которое переселяются люди в Свердловской области", - так высказался С.Степашин.

Президент страны В.Путин еще 10 февраля распорядился проанализировать ход работ по переселению из аварийного жилья в Забайкалье и в Карелии и по факту предоставить предложения по кадровым перестановкам. Позже президент подписал указ о освобождении от занимаемой должности губернатора Забайальского края К.Ильковского в связи с его самоотводом. Также Путин сделал выговор главе Карелии А.Худилайнену поскольку им были нарушены "обязательства по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда".

В конце апреля администрация региона Коми сообщила о возможном новом штрафе республики в связи с неисполнением второй части программы расселения ветхого жилья.

Рассказать: