Понедельник, 10 Декабря, 2018 год  выпуск 801(1553)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Более 500 ставропольских пенсионеров попросили компенсацию взносов за капремонт

2016-03-18

Как сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ Ставропольского края, в регионе начался прием зяавлений на компенсацию взносов за капитальный ремонт

С начала марта поступило 541 заявление от граждан, которые получают право на компенсацию с 1 апреля. Это одинокие неработающие граждане в возрасте 70 лет (компенсация – 50 %) и граждане, достигшие 80-летнего возраста (компенсация – 100 %). Среди документов, которые необходимо предоставить льготникам – удоствоверение личности, свидетельство о праве собственности, документы, подтверждающие одинокое проживание, или проживание в составе семьи, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста (как правило, это домовая книга) и документ, подтверждающий, что гражданин не работает (как правило, это трудовая книжка).

Дополнительные компенсации взносов за капремонт были законодательно утверждены в декабре прошлого года. Ранее право на 50 %-ю компенсацию имели инвалиды и участники ВОВ и других боевых действий, а также члены их семей; блокадники; граждане, подвергшиеся воздействию вследствие чернобыльской катастрофы или испытаний на Семипалатинском полигоне; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, проживающие в домах государственного и муниципального жилищного фонда.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: