Вторник, 25 Сентября, 2018 год  выпуск 765(1517)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Общественная палата одобрила проект местных градостроительных нормативов

2015-12-01

Общественная палата Екатеринбупга поддержала намерения городского департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений внести изменения в проект местных нормативов градостроительного проектирования городского округа.


Вступивший с докладом заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Косенко отметил, что градостроительные нормативы - это показатели обеспеченности населения теми или иными социальными благами, будь то объекты социальной инфраструктуры, плотность детсадов и школ (сколько должно быть в них мест на 1000 жителей), какой удаленности они могут находиться от жилой застройки, и какова необходимая плотность линий общественного транспорта.

- По требованию 131 Федерального закона, муниципальные и областные органы власти обязаны принять, каждый на своем уровне, нормативы градостроительного проектирования. Мы через торги заключили муниципальный контракт с институтом «УралНИИпроект РААСН, - сообщил Сергей Косенко. - Предприятие имеет многолетнюю историю и опыт работы в разработке областных градостроительных нормативов. Сегодня уже подготовлена вторая версия документа.

По его словам, принять участие в разработке официального документа городские власти пригласили профессиональное сообщество строителей, которое приняло активное участие.

- Мы максимально вовлекли в эту работу профессиональное сообщество строителей и специально создали рабочие группы. В них вошли проектные организации и Гильдия строителей Урала, которая рассматривала нормативы и давала дельные предложения по определенным показателям, - сказал Сергей Косенко.

Нормативы градпроектирования необходимы для разработки градостроительной документации, оценки экономических последствий, реализации различных инвестиционных проектов.
Члены Общественной палаты приняли решение одобрить проект местных нормативов градостроительного проектирования и рекомендовать Екатеринбургской городской Думе его принять.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: