Вторник, 20 Августа, 2019 год  выпуск 903(1655)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Прокуратура Петербурга проводит проверку по факту обрушения штукатурки на пожилую женщину

2015-05-22

21 мая в квартире 30 дома 3 по Большой Монетной улицы в Петербурге произошло обрушение штукатурного слоя потолка. Пострадала 69-летняя жительница дома. Женщина была госпитализирована в Мариинскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами и гематомами, но в течение дня выписана домой.

Сотрудники МЧС и управляющей компании произвели простукивание остального штукатурного покрытия потолка в квартире и считают, что угрозы дальнейшего обрушения нет.

Дому более 100 лет. По словам его жителей, капитальный ремонт в доме не проводился никогда.

Прокуратура Петроградского района городе установила, что специализированной организацией ОАО "ЛенжилНИИпроект" в 2011 году по заказу "Жилкомсервиса N 1" производилось обследование квартиры, в результате которого состояние межэтажного перекрытия между квартирами N 30 и нижерасположенной N 29 в районе санузла было признано аварийным. Сотрудниками ООО "Жилкомсервис N 1" были установлены стоечные крепления. В краткосрочный план на текущий год включены работы по восстановлению аварийных перекрытий между квартирами. Подрядчики пока не определены - будет проводиться конкурс.

Прокуратурой Петроградского района продолжается проверка исполнения действующего законодательства СПб ГКУ "Жилищное агентство" и ООО "Жилкомсервис N 1".

 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: