Четверг, 21 Июня, 2018 год  выпуск 725(1477)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Десять тысяч домов в Калининградской области до конца года получат природный газ

2015-03-30

На оперативном совещании правительства Калининградской области министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев доложил о перспективах газификации региона в текущем году.

В течение 2014 года в области было построено около 400 километров газопроводных сетей. Построены и сданы в эксплуатацию газопроводы в Мамоново, Гусеве, Гурьевске, Немане, Светлогорском и Багратионовском районах, Гвардейске, а также в областном центре и его пригородах. За год к природному газу было подключено более пятнадцати тысяч домовладений.

До конца текущего года газ планируется подвести к 10 тысячам домов, в которых проживает более 27 тыс. человек. В рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2020 года реализуются одиннадцать переходящих объектов газификации. В феврале на заседании Бюджетной комиссии при правительстве области принято решение включить в программу развития области еще семь объектов газификации в Зеленоградском и Правдинском районах, Гурьевском и Гвардейском городских округах. После прохождения государственной экспертизы до конца мая состоятся торги по определению подрядчиков.

"Количество газифицированных домов в области с 2010 года увеличилось на 60 тысяч. Еще 170 тысяч человек получили возможность пользоваться природным газом в своих квартирах. Это стало возможным после решения губернатора о включении в ФЦП строительства газопроводов низкого давления с подводами к домам. Жители смогли газифицировать свои жилища и существенно сэкономить. Но сделать еще предстоит много, темпы выполнения работ и их объемы весьма значительны", - отметил Максим Федосеев.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: